• Jumat,16 Desember 2016 - 06:05:pm Wib - Dibaca : 1565 Kali

Bupati Bengkalis Ajak Suku Sakai Majukan Negeri Junjungan

Teks foto: Bupati Amril didampingi Sekcam Mandau, Toharudin ketika memberiksan sambutan saat menggelar pertemuan dan silaturahmi bersama Batin Sakai delapan dan lima, Ketua Majelis Suku Sakai Riau, di Gedung LAMR Kecamatan Mandau, Jumat (16/12/2016).

DURI – Bupati Bengkalis Amril Mukminin, Jumat (16/12/2016) mengajak seluruh tokoh Batin Sakai delapan dan lima Majelis Suku Sakai Riau Provinsi Riau, untuk bersatu padu memajukan daerah, khususnya Negeri Junjungan.

“Orang Sakai harus ikut berkiprah dalam setiap derap pembangunan di daerah ini. Jangan sampai dibilang orang, Suku Sakai ini hanya bisa membuat masalah. Tetapi bagaimana Suku Sakai ini bisa bersatu demi kemajuan Kabupaten Bengkalis Negeri Junjungan yang kita cintai ini,” ungkap Amril Mukminin dalam pertemuan di Gedung Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kecamatan, Jumat (16/12/2016).

Dalam pertemuan itu dengan Batin Sakai delapan dan lima, Ketua Majelis Suku Sakai Riau Suhardi memaparkan tentang program kerja organisasi dan sekaligus berdialog langsung dengan Bupati Bengkalis.

Dalam arahan Amril Mukminin menyampaikan bahwa keberadaan Suku Sakai harus bisa duduk sama rendah, berdiri sama tinggi dengan suku-suku lain. Untuk itu, orang Sakai jangan pernah merasa minder atau malu untuk berkiprah dan eksis dalam setiap percaturan di Negeri Junjungan ini.

Keberadaan Suku Sakai di Provinsi Riau, harus mampu berkontribusi positif bagi daerahnya. Jika selama ini orang Sakai hanya mencari kerja. Hendaknya, kedepan dapat menciptakan lapangan kerja. “

Apalagi sekarang suku-suku sakai telah banyak bersilang, artinya orang Sakai telah memilih pendamping hidupnya dengan suku-suku yang lain. Ini jelas suku sakai menunjukan perubahan dibanding dengan masa yang lalu,” imbuh mantan Kepala Desa Muara Basung ini.

Pada akhir pertemuan dan dialog bersama perwakilan Batin Suku Sakai, Bupati Amril mengharapkan agar pengurus Majelis Suku Sakai maupun Batin Suku Sakai untuk bekerja sesuai dengan program kerja yang telah disepakati bersama.

Dihadapan undangan yang hadir Bupati Amril juga menyampaikan program-program kerja Pemerintah Kabupaten Bengkalis yang selama ini terkendala, untuk tahun 2017 yang akan datang akan terlaksana dengan baik dan ini tidak terlepas dari dukungan kita semua.

Hadir Ketua Majlis Suku Sakai Riau Suhardi, Sekretaris Camat Toharuddin, Wakapolsek Mandau, Danramil Mandau, Batin-batin di wilayah Mandau, Pinggir dan Minas.