• Rabu,19 April 2017 - 09:12:am Wib - Dibaca : 1255 Kali

APEL KESADARAN NASIONAL BULAN APRIL 2017 DI HALAMAN KANTOR CAMAT MANDAU

DURI -Senin (17/4) pagi dilaksanakan Apel Kesadaran Nasional di Halaman Kantor Camat Mandau. Apel Kesadaran Nasional dilaksanakan setiap tanggal 17 tiap bulannya, Apel diikuti oleh seluruh ASN  dilingkungan Kecamatan Mandau termasuk UPTD dan Kelurahan se-Kecamatan Mandau. Apel bulan ini Kasi Pelum (Pelayanan Umum) Kantor Camat Mandau Fitrianita Eka putri, S.Sos selaku Pembina Apel.

Pembina Apel dalam amanatnya memberikan himbauan, berdasarkan surat edaran yang telah ditetapkan oleh Camat Mandau tentang jadwal dan petugas pelaksanaan apel setiap minggunya di Halaman Kantor Camat Mandau, telah disampaikan kepada seluruh UPTD dan kelurahan agar dapat menjadi perhatian untuk dapat disiapkan dan dilaksanakan sebagaimana mestinya. Apabila UPTD dan kelurahan berhalangan menghadiri apel, hendaknya memberi informasi kepada Sekretaris Kecamatan atau Kasubbag Penyusunan Program, Umum dan Kepegawaian atau mendelegasikan wewenang sebagai Pembina apel kepada Sekretaris Kelurahan, Kepala Seksi atau Kepala Tata Usaha di UPTD.

Lanjut dalam amanatnya, Kasi Pelum juga memberikan informasi sehubungan dengan Peraturan Bupati Bengkalis Nomor 66 Tahun 2016 Tentang Kedudukan, Susunan Organisasi, Eselonering, Tugas, Fungsi dan Uraian Tugas Serta Tata Kerja pada Kecamatan dan Kelurahan di Lingkungan Kabupaten Bengkalis. Ada penambahan satu kasi di Kecamatan Mandau yaitu Kasi Pelayanan Umum dengan uraian tugas antara lain : melakukan pembinaan, mengkoordinasi, mengevaluasi, mengawasi pelaksanaan PATEN (Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan) di Kantor Camat, melakukan koordinasi pemeliharaan prasarana dan sarana di Pelayanan Umum, melakukan pendataan, melakukan pembinaan, dan pengawasan serta evaluasi kegiatan pelayanan kepada masyarakat, pelaksanaan kegiatan sosial, bantuan sosial dan budaya kepada masyarakat di wilayah kecamatan. Sedangkan tugas-tugas yang berkaitan dengan administrasi umum dan kepegawaian menjadi tugas Sub Bagian Penyusunan Program, Umum, dan Kepegawaian untuk dapat diketahui dan dipedomani bersama. (Ran)