• Kamis,20 April 2017 - 03:39:pm Wib - Dibaca : 5281 Kali

Penilaian Evaluasi Kinerja Kecamatan di Kantor Camat Mandau

Teks foto: Foto : Sekcam dan Tim Penilai EKK Kabupaten Bengkalis

DURI – Tim Penilai  Evaluasi Kinerja Kecamatan (EKK) Kabupaten Bengkalis melakukan penilaian di Kecamatan Mandau, Rabu (19/4). Kedatangan tim penilai ini disambut oleh Camat Mandau yang di wakili oleh Sekretaris Camat Toharudin, SH., M.Si, menyampaikan.”Selamat datang dan terima kasih kepada tim penilai yang hadir, mohon pembinaan dan tunjuk ajar agar kinerja di Kantor Camat Mandau lebih baik lagi untuk kedepannya,” sambutnya.

Pada kesempatan ini anggota tim penilai yang hadir adalah Kelapa Bagian Tata Pemerintahan dan Otda Sekda Kab. Bengkalis Andris Wasono, AP., M.Si, Kasubbag Bina Kecamatan Sekda Kab. Bengkalis Muthu Saily, S.IP., MPA, Kasubbag Otonomi Kecamatan Sekda Kab. Bengkalis Pria Gunawan, S.Sos, Kasubbag Bantuan Hukum Mohd. Fendro Arrasid, SH, Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama STAIN Bengkalis Wira Sugiarto, S.IP, M.Pd.I, Staf Bagian Tata Pemerintahan dan Otda Sekda Kab. Bengkalis Drs. H. Hermanto, MM dan Staf Bagian Tata Pemerintahan dan Otda Sekda Kab. Bengkalis Afrizal.

Kasubbag Bina Kecamatan Sekda Kab. Bengkalis Muthu Saily dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk memilih kecamatan dengan kinerja terbaik untuk mewakili Kabupaten Bengkalis ditingkat provinsi.

Kecamatan yang pertama yang didatangi oleh Tim Penilai EKK Kabupaten Bengkalis adalah Kecamatan Mandau, selanjutnya tim akan turun ke Kecamatan Pinggir Kamis (20/4).

Dengan adanya kegiatan EKK ini tentu memotivasi agar kecamatan-kecamatan yang ada di Kabupaten Bengkalis bisa memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat dan meningkatkan kinerja pegawai dalam melaksanakan tugas.

Provinsi Riau merupakan provinsi pertama di Indonesia yang menyelenggarakan EKK ini. Kegiatan ini bahkan sudah diselenggarakan di Riau sejak tahun 2012 lalu. Ada empat indikator penilaian sesuai dengan Peraturan Bupati No. 50 tahun 2014 yaitu, indikator pendelegasian kewenangan dari Bupati kepada Camat yang disebut dengan tugas delegatif camat, tugas umum pemerintahan, kontek pemerintahan disebut tugas atributif camat, pelaksanaan tugas lain dan inovasi Camat dalam menyelenggarakan pemerintahan daerah.

Kita tentu berharap Kecamatan Mandau bisa mewakili Kabupaten Bengkalis ditingkat provinsi dan menjadi kecamatan terbaik yang ada di Provinsi Riau. (Ran)