• Rabu,17 Mei 2017 - 02:58:pm Wib - Dibaca : 1497 Kali

Senam Sehat dan Ajang Silaturahmi

Teks foto: Foto : Senam Pagi di Halaman Kantor Camat Mandau

DURI – Jumat (21/4) Senam sehat merupakan kegiatan rutin setiap jumat pagi yang diikuti oleh ASN yang ada di Kecamatan Mandau, sesuai dengan Peraturan Bupati Bengkalis Nomor 12 Tahun 2016 dan berdasarkan Surat Edaran Bupati Bengkalis nomor : 065/ORG/63/2016. Kegiatan ini tentu memberi hal yang positif karena rutinitas kerja ASN yang hanya terpaku di ruangan dengan kerjaan.

Camat Mandau yang diwakili oleh Sekretaris Kecamatan Toharudin, SH., M.Si dalam himbauannya mengatakan,” Kami menghimbau kepada seluruh jajaran ASN Kantor Camat Mandau, Kelurahan, Desa dan UPTD se-Kecamatan Mandau untuk dapat ikut serta secara aktif dan penuh rasa kesadaran untuk melaksanakan program ataupun kebijakan pemerintah Kabupaten Bengkalis khususnya dalam mengikuti rutinitas senam sehat setiap pagi hari jumat jam 7 di Halaman Kantor Camat Mandau,” himbaunya.

Kegiatan senam sehat yang terlaksana ini diharapkan dapat meningkatkan kesehatan jasmani dan rohani bagi peserta yang mengikuti. Kegiatan ini juga sebagai ajang silaturahmi antara sesama ASN pemerintah kecamatan, peserta senam serta instruktur senam dan juga untuk meningkatkan kedisiplinan bagi ASN Kantor Camat Mandau, Kelurahan, Desa dan UPTD yang ada di lingkungan Pemerintahan Kecamatan Mandau.

Selain itu Camat Mandau yang diwakili oleh Sekcam juga mengajak masyarakat Kecamatan Mandau agar bisa ikut berpartisipasi dan meluangkan waktu untuk mengikuti senam sehat di Halaman Kantor Camat Mandau demi untuk meningkatkan kesehatan jasmani dan rohani juga manjalin silahturahmi.

Banyak sekali manfaat dari kegiatan senam sehat, seperti yang dijelaskan oleh instruktur senam Kantor Camat Mandau Iin Alfin menjelaskan manfaat dari senam sehat ,” Kegiatan Senam ini membuat  kita sehat dan bugar, melancarkan peredaran darah, menguatkan otot, tulang dan jantung, senam ini juga menstabilkan sirkulasi darah supaya kita lebih fresh,” jelasnya. (Ran)