• Jumat,19 Mei 2017 - 10:57:am Wib - Dibaca : 1902 Kali

Sosialisasi Pemilihan Pilkades Serentak Tahun 2017 di Kecamatan Mandau

Teks foto: Foto Sosialisasi Pemilihan PILKADES serentak 2017 (Dari sudut kiri : Basma Hairani, M.E.Sy, Lisa Ardianti, Rasmini , Fitra Rama, S.STP)

DURI – Selasa (16/5) Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Bengkalis mengadakan Sosialisasi Pemilihan Kepala Desa serentak yang akan dilaksanakan pada tanggal 11 Juli 2017 mendatang.

Kegiatan ini diikuti oleh Kepala Desa, BPD (Badan Pemusyawarahan Desa) serta Panitia Pilkades 2017, Camat Mandau yang diwakili oleh Kasi PMD, Lisa Ardianti ikut serta menghadiri kegiatan ini. Dalam sambutannya Kasi PMD Kecamatan Mandau  memberi pengarahan kepada peserta sosialisasi agar bisa mengikuti kegiatan ini sampai selesai supaya tujuan dari sosialisasi ini bisa sampai kepada peserta.

Hadir juga dalam kegiatan ini Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Bengkalis yang diwakili oleh Kasi Keuangan dan Aset Pemerintahan Desa, Basma Hairani, M.E.Sy dalam pengarahannya beliau menyampaikan kepada anggota BPD yang mencalonkan diri sebagai Kepala Desa agar dapat mengundurkan diri menjadi anggota BPD, keputusan ini berdasarkan Permendagri  nomor 110 Tahun 2016.

Lanjut dalam pengarahannya Ibu Basma juga menyampaikan kepada Perangkat Aparatur Desa yang mencalonkan diri sebagai Kepala Desa agar dapat cuti dari tugasnya sebagai Perangkat Desa sampai selesainya Pilkades dan memberikan tanggung jawab kepada Kepala Desa, agar Kepala Desa bisa menunjuk Perangkat Desa lain dalam menjalankan tugas agar aktivitas desa tetap berjalan.

Diberitahukan juga kepada ASN yang mencalonkan diri sebagai Kepala Desa agar bisa mendapat izin dari Bupati Bengkalis, batas waktu yang diberikan paling lambat satu hari sebelum penetapan Calon Kepala Desa.

Panitia Pilkades serentak 2017 diharapkan bisa mengikuti semua prosedur yang berlaku sesuai dengan peraturan-peraturan yang telah ditentukan agar Pilkades serentak yang akan dilaksanakan bulan Juli mendatang berjalan dengan lancar. Ran