• Senin,22 Mei 2017 - 04:27:pm Wib - Dibaca : 1068 Kali

Teks foto: Foto : Pengarahan Camat Mandau yang diwakili oleh Kasi Kessosbud Muhammad Rusydy, MR., S. STP dalam Sosialisasi Pendistribusian Pangan/Rastra kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Kecamatan Mandau

DURI – Kamis (18/5) Sekretariat Daerah Kabupaten Bengkalis Bagian Kesra mengadakan Kegiatan Sosialisasi Pendistribusian Pangan/Rastra kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Kecamatan Mandau. Acara yang diadakan di Ruang Rapat Kantor Camat Mandau, Peserta yang mengikuti berjumlah 70 orang dari desa dan kelurahan yang ada di Kecamatan Mandau.

Camat Mandau yang diwakili oleh Kasi Kessosbud (Kesejahteraan Sosial dan Budaya) Muhammad Rusydy, MR., S. STP membuka acara Sosialisasi Pendistribusian Pangan/Rastra kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Kecamatan Mandau. Dalam pengarahannya Kasi Kessosbud menyampaikan kepada Peserta Sosialisasi agar bisa mengikuti dengan baik kegiatan sosialisasi ini supaya apa yang diamanahkan bisa sampai ke masyarakat.

Hadir juga dalam Sosialisasi ini Tim Koordinasi Kabupaten Bengkalis terdiri dari Bagian Perekonomian dan SDA Kabupaten Bengkalis, Kassubbag Produksi dan Distribusi H. Muklis, SE. Dalam sambutannya menyampaikan,“BPS dan Bulog ini tahun terakhir dalam pengolahan Program ini. Tahun berikutnya akan diserahkan kepada Dinas Sosial” katanya.

Sosialisasi ini mendatangkan Narasumber dari Perum Bulog divisi regional Kabupaten Bengkalis Yulianto MBA dan BPS (Badan Pusat Statistik) Kabupaten Bengkalis, Guswandi, S., ST dalam pengarahannya menjelaskan bahwa pentingnya pemanfaatan BDT (Basis Data Terpadu) yang tepat sasaran, tepat guna dan tepat waktu.

Sosialisasi Pendistribusian Pangan/Rastra kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bertujuan untuk implementasi pedoman umum dalam penyaluran Rastra Kementerian Kesejahterakan Rakyat, untuk mendukung hal tersebut perlu penyamaan persepsi terkait pengelolaan dan pendistribusian Rastra agar tepat sasaran dan memberikan manfaat yang maksimal kepada Rumah Tangga Sasaran (SRT) dan juga untuk meminimalisirkan tingkat kemiskinan di Kecamatan Mandau. Ran