• Rabu,19 Juli 2017 - 03:24:pm Wib - Dibaca : 2277 Kali

Sambut Hari Jadi Bengkalis, Mulai Hari ini Seluruh ASN Wajib Kenakan Pakaian Melayu

Teks foto: Teks foto: Plt. Sekda, H Arianto (tengah) foto bersama dengan sejumlah pejabat Bengkalis.

BENGKALIS, HUMAS - Sempena memperingati Hari Jadi Bengkalis ke-505, Bupati Bengkalis mengeluarkan Surat Edaran (SE) untuk semua Pegawai Negeri Sipil (PNS) maupun Pegawai Non PNS, agar mengenakan pakaian melayu lengkap, mulai hari ini, Rabu 19 s/d 31 Juli 2017 mendatang.

Disamping itu, seperti perguruan tinggi dan sekolah negeri maupun swasta, agar kiranya melakukan hal serupa selama menjalankan proses belajar mengajar dari mulai waktu yang telah ditetapkan.

"Kami menghimbau kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di daerah ini, agar mengikuti SE ini. Karena ini bentuk dari suka cita kita dalam menyambut hari jadi Bengkalis ke-505 tahun ini," ungkap Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah (Plt Sekda) H Arianto, Selasa (18/7/2017).

SE Nomor 003/UM/326/2017, yang ditandatangani Plt Sekda ini juga meminta seluruh elemen di kabupaten berjuluk negeri Junjungan ini, untuk secara aktif mendukung berbagai kegiatan yang akan diseleggarakan.

Kemudian, SE ini juga meminta  setiap kantor/instansi di lingkungan Pemerintah Daerah, BUMN/BUMD, instansi vertikal, prusahaan swasta, perguruan tinggi dan sekolah, untuk memasang baliho, spanduk serta umbul-umbul.

Untuk keseragaman bentuk dan tema dari sepanduk dan baliho yang akan dipasang, di SE ini disebutkan agar dapat menghubungi Dinas Komunikasi, Informasi dan Statistik Kabupaten Bengkalis.

Selanjutnya, kepada seluruh camat, diintruksikan untuk meneruskan himbauan yang tertuang dalam SE ini kepada seluruh Kepala Desa ataupun Lurah serta masyarakat diwilayah kerjanya masing-masing.

“Mari sama-sama kita meriahkan pelaksanaan peringatan hari jadi Bengkalis tahun 2017 ini. Dan semoga dalam peringatan hari jadi Bengkalis yang sudah berusia 5 abad 5 tahun ini, mampu menjadikan negeri yang kita cintai ini semakin baik dan terus berkembang kedepannya,” ajak Plt Sekda.

Sementara itu, untuk rangkaian kegiatan sempena Hari Jadi Bengkalis ke-505, akan digelar kenduri adat pada 19 Juli 2017 dimulai pukul 08.00 WIB di Gedung Lembaga Adat Melayu Riau, Bengkalis. Kemudian, di malam harinya, akan pembukaan Gelar Seni dan Pelangi Negeri Junjungan dan akan dihibur oleh artis Ibu Kota.

Selanjutnya, kegiatan yang akan dilaksanakan dalam memeriahkan hari jadi Bengkalis tahun ini, adalah Pargelaran Seni dari Berbagai Suku di Lapangan Tugu, sejak Jumat 21 Juli sampai dengan 29 Juli 2017.

Pada Minggu, 23 Juli, juga dilakukan berbagai perlombaan permainan anak negeri, diantaranya lomba layang-layang, gasing dan enggrang. Tiga perlombaan ini akan dilaksanakan di Lapangan Pasir, Bengkalis.

Sepekan kemudian, tepatnya 30 Juli 2017 akan diselenggarakan Sidang Istimewa di Gedung DPRD Bengkalis. Dan dilanjutkan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Kesuma Ksatria, Makam Panglima Minal, Dara Sembilan dan Makam Datuk Laksmana Raja Dilaut.

Dan terakhir, Senin 31 Juli 2017, pada pukul 8.00 WIB, akan diselenggarakan Pawai Budaya dari berbagai suku, yang di pusatkan di Lapangan Tugu, Bengkalis. Kemudian pada malam harinya masyarakat Bengkalis akan dihibur oleh grup Band Armada, di Lapangan Pasir.

Surat Edaran Bupati Bengkalis tentang Peringatan Hari Jadi Bengkalis ke - 505 Tahun 2017 dapat didownload pada menu DOWNLOAD