• Rabu,02 Agustus 2017 - 11:18:am Wib - Dibaca : 1119 Kali

Bupati Bengkalis Secara Resmi Lepaskan 224 Jamaah Calon Haji di Kecamatan Mandau

Teks foto: 0

DURI – Sabtu 29 Juli 2017 Bupati Bengkalis Amril Mukminin sacara resmi melepaskan 224 Jamaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Bengkalis asal Kecamatan Mandau dan Kecamatan Pinggir juga termasuk kecamatan pemekaran yaitu Kecamatan Bathin Solapan dan Kecamatan Talang Muandau. Acara pelepasan dilaksanakan di Gedung Bathin Betuah Kecamatan Mandau.

Dari 224 JCH tersebut, 15 JCH diantaranya dari Kecamatan Pinggir, mereka tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 5 BTH (embarkasi Batam). JCH asal Kecamatan Pinggir ini akan diberangkatkan lebih awal bersama 175 JCH dari Kecamatan Bengkalis, Bantan, Bukit Batu, Siak Kecil dan Rupat, yaitu pada tanggal 2 Agustus 2017 menuju Batam dan selanjutkan akan berangkat ke Tanah Suci Mekkah keesokan harinya pada tanggal 3 Agustus  2017 pukul 23.50 WIB. JCH Bengkalis yang tergabung dalam Kloter 5 BTH ini akan berangkat ke Tanah Suci Mekkah bersama dengan JCH Kabupaten Kuantan Singingi.

Sedangkan 209 JCH asal Mandau yang tergabung dalam Kloter 8 BTH, mereka akan meninggalkan Kabupaten Bengkalis pada tanggal 5 Agustus mendatang dan selanjutnya akan berangkat ke Tanah Suci Mekkah, keesokan harinya pada tanggal 6 Agustus 2017 pukul 22.50 WIB. JCH asal Kabupaten Bengkalis yang tergabung dalam Kloter 8 BTH ini, berangkat menuju Tanah Suci Mekkah bersama JCH Kabupaten Indragiri Hilir. Sama seperti JCH Kloter 5 BTH, dari Bandara Internasional Hang Nadim Batam, JCH Kloter 8 ini juga menuju Tanah Suci Mekkah melalui Madinah Al-Munawarah.

Bupati Bengkalis mengingatkan kepada JCH yang akan diberangkatkan untuk bisa menjaga kesehatan dan stamina agar saat menjalankan ibadah bisa dilakukan dengan lancar dan juga untuk mengantisipasi apapun kondisi cuaca di sana.

Pelepasan jamaah calon haji dilakukan dengan adat Melayu dalam acara Tepuk Tepung Tawar di Gedung Bathin Betuah.

Turut hadir dalam acara tersebut, diantaranya Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis (Kasmarni) anggota DPRD Kabupaten Bengkalis (Hendri Hasibuan), Kakanwil Kemenag Riau (H. Ahmad Supardi) Kemenag Kabupaten Bengkalis (H Jumari), Wakapolres Bengkalis (Taufiq Hidayat Thayeb), Ketua Lembaga Adat Melayu (LAM) Riau Kecamatan Mandau dan sejumlah Pejabat Tinggi Pratama, Adminstrator dan Pengawas di lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Kemudian Camat Mandau (Djoko Edy  Imhar), Camat Pinggir (Djamaluddin), Camat Bathin Solapan (Iskandar), Camat Talang Muandau (Toharuddin), Sekretaris Kecamatan Mandau (Basuki Rakhmad), Upika Kecamatan Mandau dan undangan lainnya.