• Kamis,10 Agustus 2017 - 10:19:am Wib - Dibaca : 6861 Kali

Lokakarya Mini dan Penggalangan Komitmen Akreditasi Puskesmas Duri Kota

DURI – Jumat 4 Agustus 2017 UPT Puskesmas Duri Kota Kecamatan Mandau mengadakan kegiatan Program Lokakarya Mini dan penggalangan komitmen untuk mendukung akreditasi Puskesmas. Kegiatan yang dilakukan di Ruang Rapat Lantai II Kantor Camat Mandau yang dihadiri oleh Danramil/Babinsa, Kapolsek/Babinkamtibmas, Lurah/Kepala Desa dan Kader serta Tokoh Masyarakat di Kecamatan Mandau.

Camat Mandau yang diwakili oleh Sekretaris Kecamatan Basuki Rakhmad, AP., M.Si dalam sambutannnya menyampaikan dukungan untuk Puskemas Duri Kota,”diharapkan Puskesmas Duri Kota agar bisa mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik, serta tingkatkan pelayanan kepada masyarakat” ujarnya.

Untuk akreditasi ini tentu diperlukan persiapan yang matang bukan hanya dukungan dari lintas sektor/Instansi yang terkait tetapi juga perlu meningkatkan lagi pelayanan kesehatan terhadap masyarakat.

Lanjut dalam sambutannya Sekcam Mandau juga berharap Puskesmas Duri Kota tetap semangat dalam persiapan untuk tercapainya akreditasi, ”semoga semua berjalan sebagaimana yang diharapkan” lanjutnya.

Dalam proses pencapaian akreditasi ini juga menjadi cambuk untuk Puskesmas Duri Kota agar  terus memperbaiki pelayanan, mutu dan kinerja Puskesmas.