• Kamis,14 September 2017 - 04:36:pm Wib - Dibaca : 1880 Kali

Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bengkalis melakukan Uji Emisi Gratis di Kecamatan Mandau

Teks foto: Foto : Pemasangan Stiker Lulus Uji Emisi kendaraan bermotor oleh Wakapolsek Kecamatan Mandau Iptu Munifal.

DURI – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bengkalis melakukan Uji Emisi Gratis di Kecamatan Mandau bertempat di Simpang Pokok Jengkol di Halaman Koramil 04 Mandau, Kamis 14 September 2017.

Uji Emisi Kendaraan merupakan Program Langit Biru dari Dinas Lingkugan Hidup Kabupaten Bengkalis bertujuan untuk mengendalikan dan mencegah pencemaran udara dan mewujudkan perilaku sadar lingkungan baik dari sumber tidak bergerak (industri) maupun sumber bergerak yaitu kendaraan bermotor.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bengkalis yang diwakili oleh Suhaimi, Kepala Bidang Pengendalian, Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan Hidup Kabupaten Bengkalis .

“Kegiatan ini juga bertujuan untuk menunjang indeks Lingkugan hidup di Kabupaten Bengkalis dan juga untuk menunjang penilaian Adipura di Kabupaten Bengkalis.” Ujar Kabid Pengendalian, Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan Hidup.

Dengan adanya kegiatan ini bisa meningkatkan lagi kesadaran masyarakat agar lebih peduli lagi dengan polusi dan pencemaran udara khususnya di Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis.

Kegiatan tersebut juga bekerja sama dengan Polsek Kacamatan Mandau, Koramil 04 Mandau, Upt Dinas Lingkungan Hidup Kecamatan Mandau, Upt Dinas Pengelolaan Sampah Kecamatan Mandau dan Satpol PP Kecamatan Mandau.

Pengarahan Teknis Pelaksanaan Uji Emisi Kendaraan Bermotor kepada Tim Panitia Pelaksanaan dijelaskan oleh Wakapolsek  Iptu Munifal.

Juga turut hadiri dalam Kegiatan ini Kasi Trantib Kantor Camat Mandau (Maspuri), Kepala Upt Dinas Pengelolaan Sampah Kecamatan Mandau (Refinor), Kepala Upt Dinas Perhubungan (Fakhairul Yazid), Danramil 04 Mandau yang diwakili oleh Serma Armen dan para undangan lainnya. (Ran)