• Rabu,04 Oktober 2017 - 09:13:am Wib - Dibaca : 1239 Kali

TP PKK Bengkalis Raih Juara Satu

Teks foto: Teks foto: Ketua TP PKK Provinsi Riau Hj Sisilita Arsyadjuliandi Rachman dan ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis Kasmarni Amril saat menerima hadiah yang diserahkan oleh Ketua TP PKK Pusat Erni Gundarti Tjahjo Kumolo, Rabu (3/10/2017) malam.

JAKARTA, HUMAS – Ketua Umum Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Pusa, Erni Gundarti Tjahjo Kumolo secara resmi menutup kegiatan Jambore PKK tingkat Nasional tahun 2017, yang ditaja di Ballroom Krakatau hotel Mercure Ancol Jakarta Utara, Rabu (3/10/2017).

Acara yang dihadiri ribuan orang yang merupakan kader terbaik PKK dari setiap Provinsi tersebut merupakan Agenda tahunan yang digelar selama tiga hari.

Sebanyak 34 Provinsi se-Indonesia ikut ambil bagian dalam mengikuti berbagai macam lomba. Kader TP PKK Provinsi Riau yang diwakili oleh TP PKK Kabupaten Bengkalis, berhasil menyandang juara satu pada kategori keragaman busana dengan perolehan nilai 279.

Kasmarni sangat senang dan memberikan apresiasi kepada para kader TP PKK Kabupaten Bengkalis, karena berkat kerja keras dan kekompakan para kader TP PKK,  mereka dapat menyandang gelar juara tersebut.

“Meskipun tahun dulu kita gagal, alhamdulillah tahun ini kita berhasil menyandang juara pada kategori keragaman dan busana, memang usaha itu tidak akan pernah menghianati hasil. Kami juga mengucapkan taniah kepada seluruh kader TP PKK Kabupaten Bengkalis dan teruslah berjuang jangan pernah puas dengan apa yang diraih saat ini, terus kembangkan inovasi buat kedepannya,” ujar mantan Camat Pinggir itu.

Dibagian lain, istri orang nomor satu di kabupaten yang berjuluk Negeri Junjungan itu juga berharap kepada kader TP PKK Kabupaten Bengkalis agar bisa mempertahankan gelar juara ini untuk kedepannya dan harus lebih baik dari pada penampilan pada tahun ini.

“Mempertahankan itu lebih sulit dari memperebutkan, jika kita tahun depan kembali dipercaya mengikuti Jambore TP PKK Tingkat Nasional tahun 2018, kami berharap bisa lebih baik dari pada ini. Asah terus segala kemampuan, tingkatkan kreatifitas dan teruslah berinovasi agar bisa mendapatkan lebih dari apa yang kita raih ini,” imbuhnya.

Pada penutupan Jambore pada tahun 2017 ini, peserta dan undangan dihibur artis senior ibu kota, seperti Yuni Shara, Abdel dan Temon yang membuat para peserta ikut bernyanyi ria dan bersorak bergembira."Humas Bengkalis".