• Kamis,16 November 2017 - 02:57:pm Wib - Dibaca : 1883 Kali

Bimbingan Teknis (BIMTEK) Pengelolaan Pendapatan Asli Daerah (PAD)

Teks foto: teks foto : (atas) Plt. Camat Mandau Basuki Rakhmad Memberikan Sambutan Dalam Kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelolaan PAD

Duri – Rabu (15/11/2017) telah dilaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelolaan Pendapatan Asli  Daerah (PAD)  oleh  Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Bengkalis, bertempat di Gedung Bathin Betuah Kecamatan Mandau.

Bimtek yang diselenggarakan oleh Badan Pendapatan Daerah tersebut dihadiri oleh Kepala Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Bengkalis yang diwakili oleh Kepala Bidang (Kabid) Pengkajian dan Pengembangan Kabupaten Bengkalis Ahmad Toha, Plt. Camat Mandau Basuki Rakhmad, Kepala Upt. Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) Kecamatan Mandau Zulkifli, serta Lurah dan Kepala Desa di Kecamatan Mandau.

Ahmad Toha mewakili Kepala Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Bengkalis dalam sambutannya menyampaikan adapun tujuan dilaksanakannya bimtek ini dalam rangka untuk meningkatkan penerimaan pendapatan daerah Kabupaten Bengkalis.

Lanjut dalam sambutannya Ahmad Toha mengharapkan kepada seluruh lapisan masyarakat untuk taat membayar pajak “kita harus meningkatkan kesadaran kita tentang wajib pajak, karena infrastruktur yang kita rasakan dan gunakan saat ini adalah hasil dari pajak itu sendiri  seperti  jalan, sekolah, rumah sakit dan lain-lain, itu semua  dibangun untuk kesejahteraan masyarakat dari hasil pajak itu sendiri” harap Toha.

Plt. Camat Mandau Basuki Rakhmad dalam sambutannya memberikan apresiasi yang luar biasa atas dilaksanakannya  kegiatan  Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelolaan Pendapatan Asli Daerah (PAD) ini, karena pajak adalah pendapatan daerah yang sangat penting untuk kesejahteraan masyarakat.

Basuki Rakhmad juga berharap seluruh peserta rapat dapat mengikutinya dengan baik, sehingga nanti untuk teknis di lapangan bisa berjalan dengan lancar, harap Basuki.