• Jumat,13 April 2018 - 03:46:pm Wib - Dibaca : 917 Kali

Dalam Rangka Kegiatan Hari Bumi Sekolah Alam Duri Gotong Royong di Kantor Camat Mandau

DURI – Siswa siswi kelas empat SDS Alam Duri melakukan aksi bersih dan menanam bunga di Halaman kantor Camat Mandau dalam rangka kegiatan Hari Bumi, Kamis (12/04/2018).

Hari Bumi internasional yang diperingati setiap tanggal 22 April setiap tahunnya ini, merupakan salah satu cara meningkatkan kesadaran dan apresiasi terhadap planet yang ditinggali manusia ini yaitu bumi.

Siswa Siswi Sekolah Alam Duri sesudah senam Go Green bersama ANS lingkup Kecamatan Mandau langsung melaksanakan gotong royong dan memanam bunga sekitaran Halaman Kantor Camat Mandau.

Sekretaris Kecamatan, Ruslan dalam sambutannya mewakili Camat Mandau menyampaikan sangat mengapresiasi kegiatan ini,”Kami sangat mendukung kegiatan yang dilaksanakan oleh Sekolah Alam Duri ini juga untuk meningkatkan lagi kesadaran kita terhadap lingkungan.” ujarnya.

Tema yang ditajuk dalam kegiatan ini, ialah ”Aku Cinta Bumi Dengan Aksi Pasti” dengan ini siswa dan Siswa Sekolah Alam Duri yang juga didampingi oleh guru mengajak kita semua untuk bisa mengurangi pengunaan plastik dalam kehidupan sehari-hari.

Kepala UPT Pengelolaan Sampah yang diwakili oleh Delvita Susilawati menyerahkan peralatan kebersihan untuk Sekolah Alam Duri dan Sekolah Aam Duri memberi cendra mata untuk Sekcam Ruslan.