• Senin,23 April 2018 - 05:06:pm Wib - Dibaca : 1385 Kali

Semarak Pawai Ta’aruf MTQ Kecamatan Mandau ke-44

DURI – Pawai Ta'aruf Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke 44 Tingkat Kecamatan Mandau yang diikuti oleh 9 Kelurahan dan 2 Desa Bertempat di Lapangan Koramil Pokok Jengkol, Minggu (22/04/2018) pagi.

Kurang lebih enam ribu peserta pawai taaruf  meramaikan dan memeriahkan pawai yang merupakan rangkaian acara MTQ KE-44 Tingkat Kecamatan Mandau.

Pawai yang dilepas oleh Camat Mandau Basuki Rakhmad  berlangsung dengan  meriah dan lancar, dalam sambutannya Camat Mandau menyampaikan dengan Pawai Taaruf ini bisa menjadi ajang silaturahmi

Selain sebagai ajang silaturahmi dan juga sarana syiar Islam, MTQ merupakan agenda tahunan Pemerintah Kabupaten Bengkalis untuk meningkatkan pemahaman, penghayatan dan pengamalan kandungan Al-Qur’an serta meningkatkan Ukhuwah Islamiyah masyarakat Kecamatan Mandau.

Pawai Ta’aruf diikuti oleh Lurah dan Kepala Desa, Kafilah, BKMT, Kader Posyandu, TP PKK, RT/RW, Kelompok Lansia, FPI, PMI-R, Pelajar Peduli Sampah dan peserta lainnya.

Keberadaan  Kendaraan Hias dari tiap Kelurahan/Desa menambah semarak  pawai ta’aruf, juga ada penampilan Marching Band, Gendang Tambur dan Tarian Pirin, Pencak Silat, Rabana dan Marawis.

Selain Camat Mandau acara juga turut hadir oleh Anggota DPRD Thamrin Mali, Koramil 06 Mandau, Kapten Y Mendrofa, Kapolsek Mandau, Kompol Ricky Racardo, Kepala KUA Charles serta para undangan lainnya.