• Senin,04 Juni 2018 - 10:16:am Wib - Dibaca : 1953 Kali

Kelurahan Duri Barat Sambut Hangat Tim Safari Ramadhan Kecamatan Mandau

DURI – Camat Mandau Basuki Rakhmad beserta Tim Safari Ramadhan Kecamatan Mandau ke Kelurahan Duri Barat, Minggu (27/05/2018).

Camat Mandau dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Lisnawati yang merupakan Lurah Duri Barat, pada tanggal 1 Juni akan memasuki masa pensiun.

“Menjadi Pegawai Negeri Sipil tentu banyak aturan dan hal-ha yang harus diperhatikan, banyak kawan-kawan yang tidak sempat menyelesaikan tugasnya, hari ini kita bersyukur ibu Lurah telah menyelesaikan tugasnya semoga tidak ada permasalahan dikemudian harinya.” ujar Camat Mandau.

Kurang lebih selama 37 tahun Ibu Lisnawati menjadi abdi negara dan selama satu tahun delapan bulan beliau menjabat sebagai Lurah Duri Barat.

“Terima kasih saya ucapkan kepada masyarakat dan pemerintah daerah atas dukungan nya selama saya menjabat sebagai Lurah Duri Barat, kurang lebih selama satu tahun delapan bulan saya menjabat.” ujar Lisnawati pada Safari Kecamatan Mandau di Masjid Al-Jihad Jalan Obor III RT.04/RW.06 Kelurahan Duri Barat.

Pada kesempatan ini juga Camat Mandau tak henti-hentinya mengingatkan kepada Lurah, RT dan RW untuk mengaktifkan kembali Sistem Keamanan Lingkungan (Siskambling) Hal ini guna untuk menjaga keamanan dan ketertiban di Lingkungan tempat tinggal kita khususnya di Kecamatan Mandau.

Camat Mandau juga mengingatkan kepada Lurah, RT dan RW melakukan pendataan kos-kosan dan rumah kontrakan serta pendataan untuk masyarakat pendatang 1X24, serta jika ada aktifitas oleh sekelompok orang yang mencurigakan harap lapor pihak yang berwajib dan instansi yang terkait.

Terakhir pada sambutannya, Camat Mandau menyampaikan pada tanggal 27 Juni 2018 Provinsi Riau akan terlaksananya pesta demokrasi pemilihan Gubernur dan Waki Gubernur Riau untuk periode tahun 2018-2022.

“Mari sama-sama kita sukseskan pesta demokrasi Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau dan gunakan hak pilih kita dengan bijak dan sesuai dengan hati nurani,” pungkas Camat Mandau.

Acara dilanjutkan dengan pembagian sembako dan zakat mal Bupati Bengkalis Amril Mukmini untuk Anak Yatim dan Kaum Duafa yang ada di Kelurahan Duri Barat.

Turut hadir dalam safari ramadhan ke kelurahan Duri Barat, Sekretaris Kecamatan Mandau, Ruslan, Kepala Polsek Mandau yang diwakili oleh Arian, Danramil yang diwakili oleh Jefri Dian, Kepala Kantor Urusan Agama, Charles, Kepala UPT Pengembangan Budidaya Perikanan Air Tawar, Tasril, Kepala UPT Puskesmas Duri Kota, Ema Rayanis, Lurah Air Jamban, Aida, Lurah Duri Timur, Andri Hamzah, Lurah Gajah Sakti, Rasmini, Kasi Tata Pemerintahan Kantor Camat sekaligus Pelaksana Tugas Kepala UPT Rumah Singgah Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial, Siti Harmila, Kasubbag Keuangan Kantor Camat Mandau, Wieke Ariesta serta staf Kantor Camat Mandau.