• Selasa,24 Juli 2018 - 02:47:pm Wib - Dibaca : 1665 Kali

Hadiri Tausiah UAS, Ribuan Jamaah Padati Masjid Raya Arafah Duri.

Teks foto: Teks foto: Ribuan masyarakat Duri hadiri Tabligh Akbar bersama Ustadz Abdul Somad, Senin (23/) di Mesjid Raya Arafah Duri.

DURI, HUMAS -  Untuk  ketujuh kalinya, Ustadz  Abdul Somad (UAS) hadir memberikan tausiahnya kepada masyarakat Duri dalam rangka  Tabligh Akbar, Senin (23/7) malam di Masjid Besar Arafah, Duri. Tabligh akbar yang dilaksanakan kali ini bertemakan "Menjalin persaudaraan dalam menyongsong peradaban Islam masa depan."

Meskipun kehadiran Ustadz sejuta viewers ini bukan untuk yang pertama kalinya di Duri, namun tetap saja kehadirannya sangat ditunggu- tunggu oleh masyarakat, dimana ribuan warga Duri yang berasal dari berbagai penjuru tumpah ruah hadiri Tabligh Akbar bersama Ustad yang sangat viral di media sosial ini.

Bupati Bengkalis yang diwakili Asisten Administrasi Umum, H. T. S. Ilyas dalam sambutannya  mengingatkan kepada ribuan  umat muslim yang hadir, agar lebih meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT dan meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjalankan syariat dan syiar Islam dalam kehidupan sehari- hari.

“Sebagai hamba Allah kita harus menghadapi segala ujian dan cobaan seberat apapun dengan Istiqomah dan tetap bersyukur,  senantiasa sabar, tegar dan tawakkal. Tetap bekerja keras dan berikhtiar agar hidup menjadi lebih baik dan menjaga ukhuwah antar sesame.Janganlah menimbulkan pertengkaran dan perpecahan , tetapi tetaplah bersatu padu dengan penuh kedamaian”, ujar Ilyas.

Pada kesempatan itu juga, Ilyas menegaskan agar umat muslim menjauhi permusuhan dan perdebatan antar umat di muka bumi ini, menjaga perdamaian dan persatuan sesuai dengan norma peradaban selaku umat muslim.

Mewakili Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Ilyas mengucapkan terima kasih kepada Al-Mukarram yang bergelar Datuk Seri Ulama Setia Negara, Ustadz Abdul Somad yang sudi hadir di kota Duri Negeri Junjungan Bengkalis ini, karena dengan begitu padatnya jadwal pengajian beliau, namun masih bisa menyempatkan diri hadir bersama masyarakat Duri untuk menyampaikan wejangan melalui tausyiahnya.

Diakhir sambutannya,  Ilyas juga sangat mengapresiasi dan bangga terhadap panitia penyelenggara yang telah menyelenggarakan Tabligh Akbar,  disertai Solat Magrib dan Solat Isya berjamaah di Masjid Besar Arafah Duri, terlebih dengan antusiasnya warga Duri yang menghadiri acara ini dengan tetap menjaga ketenangan dan ketertiban sewaktu acara berlangsung sampai acara tabligh akbar ini berakhir.