• Rabu,08 Agustus 2018 - 05:28:pm Wib - Dibaca : 2416 Kali

Bawa 5 Bendera, 10 Penerjun ‘Happy Landing’ di Pokok Jengkol

Teks foto: Teks foto: Aksi salah seorang penerjun membawa bendera sesaat sebelum landing.

DURI --  Hari ini, Rabu, 8 Agustus 2018, TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-102 Tahun 2018 di wilayah Kodim 0303/Bengkalis, resmi berkahir.

Penutupan kegiatan yang dipusatkan di Stadion Mini, Jalan Hang Tuah, Kelurahan Batang Serosa, Duri, Kecamatan Mandau itu, dilakukan Kepala Staf TNI angkatan Darat (Kasad), Jenderal Mulyono.

Selain pawai budaya, sempena penutupan TMMD ke-102 itu juga dilakukan atraksi terjun payung oleh 10 anggota TNI dari Kopassus TNI AD dan Paskhas TNI Angkatan Udara.

Ke-10 penerjun tersebut semuanya berhasil ‘happy landing’ (mendarat dengan selamat) pada titik penerjunan di lapangan sepakbola di stadion yang berada di kawasan Pokok Jengkol, Duri tersebut.

Adapun  ke-10 penerjun yang membuat lebih dari 10.000 pasangan mata warga Duri dan sekitarnya terpukau dibuatnya yang mulai aktraksinya sekitar pukul 10.35 WIB itu terbagi dalam dua tim.

Penerjun yang tergabung dalam tim pertama yang  membawa smoke adalah Shoim (Paskhas TN AU), Faisal (Paskhas TNI AU), Miswadi (Paskhas TNI AU), Sitorus (Paskhas), Slamet (Lanud Rusmin Nuryadin Pekanbaru) dan Azis (Lanud Rusmin Nuryadin Pekanbaru).

Sedangkan tim kedua yang mulai terjun sekitar 3 menit setelah tim pertama yang bertugas membawa 5 bendera adalah, Kapten Yose (Kopassus), Sertu Frida (Kopassus), Serka Tedi (Kopassus), Serka Sukisno (Kopassus), dan Serma Samuji (Lanud Rusmin Nuryadin Pekanbaru).

Adapun 5 bendera yang dibawa penerjun yang tergabung dalam tim kedua ini adalah bendera TMMD, lambang Kabupaten Bengkalis, Kodam I/Bukit Barisan, Kartika Eka Paksi dan Bendera Merah Putih.

Terpisah, masyarakat yang menyaksikan atraksi terjun yang berlangsung hanya sekitar 10 menit tersebut, semuanya merasa puas,  terhibur, takjub dan sekaligus kagum dengan para penerjun yang seluruhnya anggota TNI tersebut.

“Kalau di televisi saya sudah sering melihatnya. Kalau langsung baru sekali ini. Mudah-mudahan, saat perayaan Hari Ulang Tahun ke-73 Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2018 mendatang, Bupati Bengkalis dan Dandim 0303/Bengkalis kembali dapat mengadakan atraksi terjun seperti ini lagi. Anggota TNI kita benar-benar hebat,” ujar sejumlah warga Duri yang diminta komentarnya.

Hingga informasi ini dirilis, baik Bupati Bengkalis Amril Mukminin maupun Dandim 0303/Bengkalis Letkol Timmy Prasetya Harmianto, belum berhasil diminta komentarnya terkait harapan masyarakat tersebut.#DISKOMINFOTIK.