• Jumat,28 September 2018 - 08:37:am Wib - Dibaca : 1881 Kali

Selain Gotong Royong, Camat Mandau Juga Tinjau Program Pemerintah di Desa Harapan Baru

Teks foto: Foto : Camat Riki Rihardi berfoto bersama dengan perangkat desa dan pengerak Program Kampung KB di Desa Harapan Baru

DURI – Kamis (27/09/2018) pagi, Camat Mandau Riki Rihardi dan Ketua TP PKK Kecamatan Mandau Dewi Asdinar beserta iringan rombongan terdiri dari Sekretaris Kecamatan, Muhammad Rusydy, Kepala UPT, Kasi dan Kasubbag, Lurah dan Kepala Desa, TP PKK Kecamatan dan Kelurahan / Desa, serta seluruh staf PNS dan Honorer Kecamatan, Kelurahan / Desa dan UPT se-Kecamatan Mandau ikut gotong royong kamis bersih ke Desa Harapan Baru.

Kegiatan ini menjadi agenda rutin setiap bulannya yang dilakukan oleh Pemerintah Kecamatan Mandau, sebanyak 4 (empat) Bus mengantar rombongan ke Desa Harapan Baru, kurang-Lebih sekitar satu jam perjalanan yang ditempuh oleh rombongan menuju titik lokasi gotong royong di Pertigaan Pasar Pemda (Pemerintah Daerah) Desa Harapan Baru.

Pada kesempatan ini, Camat Mandau beserta rombongan menyambung silaturahmi dengan masyarakat setempat di Desa Harapan Baru untuk melayat warga yang kemalangan.

Kedatangan Camat Mandau beserta rombongan di Lokasi titik Gotong royong disambut antusias warga masyarakat setempat yang ikut serta bergotong royong membersihkan serta memperindah wilayah desa.

Sembari gotong royong Camat Mandau beserta rombongan meninjau lokasi tempat bangunan daerah percontohan Kampung KB (Keluarga Berencana) di Desa Harapan Baru tersebut, Program kampung KB ini merupakan program dari Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Kampung KB merupakan salah satu program revolusi mental berbasis keluarga untuk membangun karakter bangsa Indonesia. Dengan adanya Kampung KB, diharapkan manfaat program KB dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.

Di waktu bersamaan Camat Mandau juga melakukan peninjauan di Sekolah SMPN 11 Kecamatan Mandau, yang mana bangunan sekolah ini posisinya berada di depan bangunan daerah percontohan kampung  Keluarga Berencana (KB). Pada kunjungan kesekolah SMP N 11 Kecamatan Mandau ini, Camat Mandau memberikan arahan dan motivasi kepada Bapak/Ibu Guru yang mengajar di sekolah ini.

Di pengujung kegiatan gotong royong, Camat Mandau dan Rombongan beserta Kepala Desa dan Perangkat Desa lainnya serta Direktur PDAM Kabupaten Bengkalis, Kabid Cipta Karya beserta Rombongan Dinas PUPR Kabupaten Bengkalis. Dalam kunjungan ini meninjau tentang masalah air bersih di Desa Harapan Baru. Camat Mandau dan Rombongan beserta Kepala Desa dan Masyarakat Desa Harapan Baru sangat senang sekali dengan hal ini. Besar harapan, agar permasalahan air bersih di desa harapan baru segera selesai dan warga bisa menikmati air bersih seperti masyarakat lainnya.