• Jumat,05 Oktober 2018 - 10:37:am Wib - Dibaca : 1608 Kali

DWP Kabupaten Bengkalis Ikuti Seminar Nasional DWP Se-Indonesia

Teks foto: Teks foto: DWP Kabupaten Bengkalis Saat Mengikuti Seminar Nasional DWP Se-Indonesia

JAKARTA – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Bengkalis mengikuti Seminar Nasional DWP Tahun 2018 yang mengangkat tema “Perempuan berkualitas pelaku politik pembangunan yang cerdas”, Kamis (4/10), di Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta. Seminar Nasional tersebut dibuka secara resmi oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia Yohana Yembise dan diikuti seluruh perwakilan DWP Kabupaten maupun Provinsi se Indonesia.

DWP sebagai organisasi kemasyarakatan yang menghimpun dan membina istri pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN), maka sangatlah penting untuk senantiasa memberikan wahana edukatif dan pengetahuan dalam upaya mencapai tujuan meningkatkan kapasitas sebagai perempuan yang berkualitas, dan berkiprah secara aktif pada peran publik dalam berpolitik secara cerdas untuk membangun bangsa.

Atas dasar tersebut, maka DWP Kabupaten Bengkalis turut hadir mengikuti Seminar Nasional yang berlangsung selama 2 hari tersebut, dengan dipimpin langsung oleh Ketua DWP Kabupaten Bengkalis Hj Akna Juita Bustami dengan mengikutsertakan 15 orang pengurus DWP Kabupaten Bengkalis. Seminar Nasional DWP Tahun 2018 diikuti sekitar 1600 peserta dari seluruh Indonesia.

Ketua DWP Kabupaten Bengkalis mengatakan bahwa dengan meningkatkan kualitas dan wawasan kaum perempuan khususnya para anggota dan pengurus DWP, maka kinerja para anggota dan pengurus pada semua tingkatan diharapkan mampu bersinergi untuk bersama-sama mencapai tujuan secara nasional

“Sesuai misi DWP, bahwasanya Sumber Daya Manusia DWP yang berkualitas , tentunya akan mampu bekerja secara profesional dalam menjalankan program kerja yang terintegrasi. Untuk itu, dengan mengikuti seminar nasional ini, nantinya diharapkan pengurus DWP Kabupaten Bengkalis memahami bagaimana manajemen kinerja serta melaksanakan visi dan misi secara konsisten dalam mewujudkan DWP Modern dan Profesional”, kata Akna Juita.

Seminar Nasional ini juga merupakan salah satu upaya untuk menyamakan gerak langkah mencapai tujuan bersama dalam menyongsong dan menyukseskan penyelenggaraan Musyawarah Nasional (Munas) IV DWP yang akan berlangsung bulan Desember 2019 mendatang.

Dalam Kegiatan Seminar Nasional DWP Tahun 2018 juga menghadirkan pembicara  yaitu, Menteri Kesehatan Nila Djuwita Faried Anfasa Moeloek, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, Direktur Jenderal Otonomi Daerah, Soni Sumarsono dan Politikus Wanita Indonesia Popong Otje Djunjunan. HUMAS BENGKALIS