• Senin,15 Oktober 2018 - 10:36:am Wib - Dibaca : 1211 Kali

IDI dan BSMI Duri Serakan Bantuan untuk Palu dan Donggala

DURI – Ikatan Dokter Indonesia (IDI) serahkan Bantuan kepada Bulan Sabit Merah Indonesia (BSMI) Cabang Duri, Kabupaten Bengkalis untuk korban bencana alam gempa bumi dan gelombang tsunami yang dialami masyarakat di Kabupaten Donggala dan Kota Palu, Sulawesi Tengah, Minggu (14/10/2018) bertempat di Hans Cafe, Simpang Pokok Jengkol, Duri.

Camat Mandau yang pada kesempatan ini diwakili oleh Muhammad Faizal staf Kantor Camat Mandau dikarenakan Beliau mengikuti pendidikan kepemimpinan di luar kota, ia menyampaikan apresiasi serta dukungan aksi kemanusiaan seperti ini. Untuk itu pihaknya berharap BSMI terus menjalin komunikasi agar bisa sama-sama berbuat membantu meringankan sesama yang tertimpa musibah bencana.

Penyerahan bantuan juga dihadiri oleh Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Dapil Mandau, Fidel Fuad, Selanjutnya turut menghadiri acara ini Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kabupaten Bengkalis, Rinaldi Syahputra, Ketua Bulan Sabit Merah Indonesia (BSMI) Kabupaten Bengkalis, Benni Andika Surya dan para relawan yang sudah melakukan pengalangan dana untuk korban bencana alam di Palu, Donggala dan sekitarnya.

Bantuan dana yang diserahkan oleh IDI kepada BSMI sejumlah Rp.8.300.000 dan total dana bantuan yang sudah terkumpul sekitar Rp 117.000.000 yang nantinya akan dialokasikan langsung oleh tim relawan BSMI untuk korban bencana, tak hanya bantuan dana tetapi tim medis juga ikut diturunkan dan bergabung dengan relawan lain yang sudah membuka rumah sakit lapangan di daerah bencana itu, juga klinik klinik di sejumlah daerah yang tertimpa bencana.

Sebanyak 4 orang tim medis, dua orang dari Kecamatan Mandau dan dua orang lagi dari Pekanbaru yang akan berangkat ke Palu Sore ini untuk membantu korban yang saat ini masih memerlukan bantuan.

Pesan Camat Mandau, Riki Rihardi juga menghimbau kepada seluruh instansi, organisasi, Ikatan-ikatan yang ada di Kecamatan Mandau serta masyarakat untuk bisa memberikan bantuan kepada saudara-saudara kita yang saat ini tertimpa musibah dan memerlukan bantuan.

Kepedulian dan rasa empati serta bantuan kita bisa meringankan beban yang kini dirasakan oleh korban bencana, yang saat ini jumlah pengungsi sebanyak 63.359 jiwa dan korban yang meninggal sampai saat ini berjumlah 2.045 jiwa.