• Ahad,18 November 2018 - 03:53:pm Wib - Dibaca : 1267 Kali

Sebanyak 470 Kader Posyandu se-Kecamatan Mandau terima Honorarium dan Operasional

Teks foto: Foto : Sekretaris Kecamatan Mandau Muhammad Rusydy (kiri) Camat Mandau Riki Rihrdi (tengah) Kepala Seksi Sosial dan Budaya (Kanan) saat memberikan penjelasan Simantap kepada kader Posyandu Se-kecamatan mandau

DURI – Silaturahmi dan Sosialisasi Camat Mandau, Riki Rihardi dengan Kader Posyandu dan TP PKK se-Kecamatan Mandau bertempat di Gedung Bathin Betuah, Jalan Jend. Sudirman, Jumat (16/11/2018) pagi.

Selain mensosialisasikan SIMANTAP (Sistem Informasi Manajemen Terpadu Pelayanan Publik) di Kecamatan Mandau, Camat Riki juga menghimbaukan kepada Kader Posyandu untuk dapat berpartisipasi aktif di Kegiatan “Kamis Bersih” yang juga menjadi program Camat Mandau untuk mengatasi permasalahan sampah di Kecamatan Mandau.

Pertemuan di Gedung Bathin Betuah ini dilaksanakan untuk berdiskusi Camat Mandau dengan Kader Posyandu terkait permasalahan ataupun kendala yang dihadapi oleh Posyandu itu sendiri.

”kami harap hal yang belum sempat terlaksanakan di Kepemimpinan camat terdahulu dapat kita wujutkan di kepemimpinan kami saat ini, dan kami juga berusaha untuk dapat merealisasikan pembangunan pelayanan yang lebih baik terkhusus di bidang pos pelayanan berencana dan kesehatan terpadu  (posyandu).”ujar Camat Mandau.

Camat Mandau menegaskan kepada kader posyandu jangan mudah terprovokasi terkait honorarium dan operasional, karena ada prosuder administrasi yang harus dilengkapi untuk melaksankan pembayaran honorarium dan Operasional ini.

“Honorarium dan Operasional kader posyandu akan dibayarkan, tidak ada yang tidak dibayarkan, alhamdulillah semua persoalan honorarium dan operasional kader posyandu sudah selesai semua dan hari ini segara akan kami dibayarkan,” jelas Camat Riki dalam menyampaikan pengarahannya.

Kepada LPMK, RT RW, Posyandu dan PKK serta seluruh lembaga kemasyarakatan Riki Rihardi kembali mengingatkan bagi yang mencalonkan diri sebagai Calon legislatif, anggota Partai Politik dan Kader Partai Politik agar dapat mengudurkan diri karena berdasarkan aturan yang sudah ada.

Selanjutnya Camat Mandau menyerahkan secara simbolis Honorarium dan operasional kepada Kader Posyandu Kelurahan, saat ini Kader Posyandu Balita berjumlah 415 se-Kecamatan Mandau dan Kader Posyandu Lansia berjumlah 55 orang se-Kecamatan.

Description: G:\DCIM\100D3200\_DSC0384.JPG

Penyerahan Honorarium dan operasional dibayarkan dari Bulan Juni-September, dari tahun sebelumnya tahun 2018 Honorarium Posyandu naik dari Seratus ribu tiap bulannya menjadi Dua ratus ribu rupiah.

Meski tidak berjumlah terlalu banyak kader posyandu Kecamatan Mandau merasa senang karena kebijakan baru dari Bupati Bengkalis, juga dijelaskan oleh Camat Mandau untuk Honorarium Kader Posyandu telah di SK kan oleh Bupati Bengkalis dan untuk Tahun 2019 terkait operasional Posyandu akan disetarakan semua Kelurahan yang ada di Kecamatan Mandau.

Turut hadir dalam acara ini Sekretaris Kecamatan Mandau, Muhammad Rusydy, Kasi Kesejahteraan Sosial dan Kebudayaan Kantor Camat Mandau, Yoan Dema, Lurah dan Kades se-Kecamatan Mandau dan tamu undangan lainnya.