• Sabtu,24 November 2018 - 10:46:pm Wib - Dibaca : 1548 Kali

Pesan Bupati Bengkalis kepada Wisudawan/Ti Harus Mampu Bersaing Di Dunia Kerja Dan Menjadi Wirausahawan

DURI – Bupati Bengkalis yang pada kesempatan ini diwakili oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bengkalis, Anharizal menghadiri acara Sidang Senat Terbuka Dalam Rangka Wisuda XIV di Kampus Amik Mitra Gama, Acara  berlangsung di Aula lantai III Gedung Amik Mitra Gama, Sabtu 24 November 2018.

Kadis Budparpora, Anharizal saat membacakan sambutan Bupati Bengkalis menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Bengkalis mengucapkan selamat dan tahniah kepada wisudawan/ti yang telah sukses menyelesaikan pendidikan tinggi di Amik Mitra Gama Duri.

”Mari kita jadikan momentum yang bersejarah ini sebagai pemicu dan motivasi untuk senantiasa berupaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia serta memajukan pembangunan di Kabupaten Bengkalis negri junjungan yang kita cintai ini.” Ujar Anharizal.

Visi Amik Mitra Gama adalah menjadikan alumninya sebagai lulusan terkemuka dalam penguasaan bidang teknologi dan sistem informasi sehingga dapat bersaing dengan perguruan tinggi lainnya.

“Kemudian salah satu misi dari delapan misi Amik Mitra Gama adalah menghasilkan lulusan yang produktifitas tinggi dan mampu bersaing di dunia kerja serta mampu menjadi wirausahawan,” lanjutnya.

Dalam konteks persaingan global yang semakin terbuka seperti saat sekarang ini tentu banyak tantangan yang harus dihadapi dan lulusan perguruan tinggi yang berkualitas yang akan memenangkan persaingan ini.

Bupati Bengkalis juga berpesan kepada wisudawan/ti agar dapat menjadi wirausahawan apalagi di era kemajuan teknologi informasi sekarang ini peluang itu semakin terbuka lebar dengan bekal pengusaan teknologi dan sistem informasi  yang diperoleh selama di Amik Mitra Gama.

Untuk diketahui mahasiswa yang diwisudakan untuk program Diploma III Amik Mitra Gama Duri dinyatakan lulus dan berhak mengikuti wisuda sebanyak 127 mahasiswa terdiri dari 99 mahasiswa Program studi Manajemen Informatika dan 28 mahasiswa Program studi Teknik Komputer .

Sebanyak 24 mahasiswa mendapat predikat cumlaude dan dua orang mahasiswa mendapatkan predikat lulusan Terbaik diantaranya Resnu Resha A. dengan IPK 3,54 Program Studi Teknik Komputer dan Marliana Hutauruk dengan IPK : 3,95 Program Studi Manajemen Informatika.

Marliana Hutauruk yang mendapat predikat lulusan terbaik ini tidak dapat hadir pada saat wisuda dikarenakan mengalami kecelakaan saat akan menghadiri acara wisudanya, Sabtu pagi 24/11/2018, penyerahan predikat tersebut diwakili oleh orangtuanya.

Turut menghadiri acara ini, perwakilan L2Dikti Sumbar-Riau-Kepri-Jambi, Yuniati, Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis, Fidel Fuadi, Camat Mandau yang diwakili oleh Kasi Tata Pemerintahan Kecamatan Mandau, Siti Harmilla, Dewan Pembina Yayasan Pendidikan Mitragama, Hadi Abdul Gani dan Nelfarita, Direktur Amik Mitra Gama, Pauzun, orang tua wisudawan, serta segenap tenaga pengajar dan civitas akademika AMIK Mitra Gama Duri.