• Jumat,14 Desember 2018 - 08:32:pm Wib - Dibaca : 2266 Kali

Peringatan Milad ke-61 Ikatan Guru Aisyiyah Bustanul Athfal Kecamatan Mandau dan Bathin Solapan

Teks foto: Foto : Kasi Pelayanan Umum Kecamatan Mandau saat menyampaikan kata sambutannya

DURI – Bertemakan “Menyongsong satu Abad TK Aisyiyah Bustanul Athfal yang berkarakter Islami, Sehat, Cerdas, Berakhlak Mulai dan berkemajuan” Ikatan Guru Aisyiyah Bustanul Athfal (IGABA) se- Kecamatan Mandau dan Kecamatan Bathin Solapan peringati Milad ke-61, bertempat di Lapangan Terminal Duri Bestari, Kelurahan Duri Barat, Kamis (13/12/2018).

Kegiatan Milad ini dihadiri oleh Camat Mandau yang diwakili oleh Kasi Pelayanan Umum Kecamatan Mandau, Sri Isgina Hartini, dalam sambutannya beliau menyampaikan Tahniah kepada IGABA karena telah memberikan konstribsi yang besar untuk pendidikan anak usia dini.

“Kami dari Pemerintah Kecamatan Mandau mengucapkan Tahniah dan kami sangat mengapresiasi kegiatan ini diharapkan dengan Milad IGABA yang ke-61 ini, IGABA bisa lebih baik untuk kedepannya seperti yang kita semua harapkan,” ujar Kasi Pelum Kecamatan Mandau.

Pendidikan TK Aisyiyah ini merupakan pelopor pendidikan anak usia dini yang tertua di Indonesia, untuk di Kecamatan Mandau dan Kecamatan Bathin Solapan Pendidikan Aisyiyah Bustanul Athfal ini berdiri sejak Tahun 1963.

Melanjutkan sambutannya, Kasi Pelum Kecamatan Mandau mengucapkan terima kasih kepada tenaga pendidik karena telah membina anak-anak menjadi anak-anak yang berprestasi, berakhlak mulia dan cerdas. Ini merupakan tugas yang sangat mulia sebab Tenaga pendidik TK membutuhkan kesabaran serta ketelatenan.

“Dalam kegiatan ini diharapkan kita mampu mengembangkan bakat kreatifitas anak-anak kita oleh karena itu perlu dukungan yang baik dari orangtua, guru dan pemerintah sehingga anak-anak kita kedepannya menjadi anak-anak yang cerdas dan memiliki kreatifitas yang tinggi,” ujarnya

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Koorwilcam Mandau dan Bathin Solapan Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis yang di wakili oleh Yeni Husna, juga dalam sambutannya beliau menyampaikan kepada orang tua dan guru untuk bisa menjadi pondasi pertama untuk membentuk anak yang cerdas dan berakhlak mulia.

“Dipudak ibu lah menjadi pondasi pertama membentuk anak untuk masa yang akan datang, kalau kita tidak hati-hati pada zaman sekarang untuk menanamkan pendidikan terhadap anak maka sangat berbahaya untuk anak kita dimasa yang akan datang karena banyaknya gangguan dari teknologi,” ujarnya.

Mengakhiri sambutannya beliau juga menghimbau dan mengajak untuk orangtua dan guru agar bisa menanamkan karakter kepada anak tentang kejujuran, keikhlasan dan kerjasama untuk membangun bangsa yang lebih baik di masa yang akan datang.

"Marilah kita membangun karakter anak dari usia dini  sehingga bisa melahirkan generasi yang tangguh dan mempersiapkan anak-anak masa depan, karena anak-anak  proyeksi pendidikan abad ke 21 tanpa adanya anak-anak yang berkarakter bangsa ini tidak akan lebih baik untuk kedepannya." ujar Yeni Husna.

Kegiatan Milad IGABA ke-61 ditandai dengan pelepasan balon udara oleh Kasi Pelum Kecamatan Mandau serta tamu undangan lainnya. Kegiatan ini juga dimeriahkan dengan penampilan tarian massal oleh murid serta orang tua dan wali murid TK Aisyiyah se-Kecamatan Mandau dan Bathin Solapan.