• Ahad,17 Maret 2019 - 10:09:am Wib - Dibaca : 1817 Kali

ACT Duri Adakan Konser Amal Palestina Dengan Tema “Duri Ikut Layarkan Kapal Kemanusiaan Palestina”

Aksi Cepat Tanggap (ACT) Duri melakukan kegiatan Konser Amal Palestina dengan tema “Duri Ikut Layarkan Kapal Kemanusiaan Palestina”, dihalaman Mall Mandau City (Mancy) jalan Jendral Sudirman Kelurahan Babussalam (16/03/19).

Camat Mandau yang diwakili Kepala Seksi Kesejahteraan Sosial dan Budaya  (Kasi Kesosbud) Kantor Camat Mandau Yoan Dema menghadiri acara ini.

Yoan Dema dalam sambutannya menyampaikan “Pemerintah Kecamatan mandau sangat mengapresiasi acara ini, semoga melalui acara ini dapat menambah rasa kemanusiaan dan saling tolong menolong antar sesama baik itu untuk Palestina maupun dalam negeri ”, ujar Yoan.

“Kami mengharapkan dengan adanya acara ini kita bisa saling bantu membantu, menumbuhkan rasa kemanusiaan serta rasa saling tolong menolong, semoga apa yang kita berikan menjadi amal ibadah dan dapat menolong kita di akhirat nanti”, harap Yoan.

Pemerintah Kecamatan Mandau memberikan donasi amal kepada ACT sebesar RP.3.583.000 yang merupakan rasa kepedulian terhadap apa yang terjadi di Palestina. Donasi ini gabungan dari Pegawai Kantor Camat Mandau, Kelurahan dan UPT se-Kecamatan Mandau.

Bagi ACT, Kapal Kemanusiaan Palestina adalah tentang perjalanan kemanusiaan, bentuk kepedulian konkret bangsa Indonesia untuk Palestina. Kapal Kemanusiaan Palestina melibatkan ikhtiar besar masyarakat Indonesia yang telah membangkitkan kepedulian global.

Kegiatan yang telah dimulai sejak pukul 13.00 WIB ini menarik antusias pengunjung Mancy yang ingin berbelanja. Dalam konser amal ini Selain penggalangan dana, ada stand bazar serta lelang peci dan shal yang mana hasilnya akan didonasikan untuk Palestina.

Acara ini menghadirkan Ustadz H. Yahya Lc yang memberikan tausiah kepada pengunjung mengenai musibah yang menimpa Palestina dan Sakra Band yang berasal dari Rohul turut menghibur pengunjung dengan musik dan lagu bernuansa islami. kemudian dilanjutkan dengan pemberian piagam donasi kepada sekolah yang ada di duri.