• Kamis,21 Maret 2019 - 04:06:pm Wib - Dibaca : 1626 Kali

155 Siswa/i dari 8 sekolah di Kecamatan Mandau Antusias Mengikuti Seleksi Paskibra Tahun 2019 Tingkat Provinsi Riau Dan Kabupaten Bengkalis

DURI – Dinas Pariwisata Kebudayaan, Pemuda Dan Olahraga Kabupaten Bengkalis mengadakan seleksi serangkaian pembinaan dan pelatihan Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) menjelang HUT Kemerdekaan RI ke-74 bulan Agustus mendatang, yang diikuti Pelajar tingkat SMA sederajat di Kecamatan Mandau, bertempat di Kantor Camat Mandau, Kamis (21/03/2019).

Peserta yang mengikuti seleksi Paskibra ini sebanyak 155 siswa/i dari 8 sekolah di Kecamatan Mandau, yakni SMA Cendana, SMA Negeri 1, 4, 5, 8, 9, SMK Muhammadiyah dan SMKS Perbankan Yaris.

Dinas Parawisata, Kebudayaan Pemuda dan Olahraga (Disparbudpora) bidang Pemuda Kabupaten Bengkalis, Sangap Siregar, menjelaskan pembinaan dan pelatihan Paskibraka untuk persiapan HUT kemerdekaan ini berlangsung satu hari, karena selanjutnya akan mempersiapkan seleksi perwakilan Kabupaten Bengkalis untuk tingkat provinsi.

Sementara itu, Sangap Siregar juga menambahkan, seluruh anggota Paskibra Kabupaten Bengkalis sebanyak 13 orang terdiri dari 7 Orang pengibar putra dan 6 orang pengibar putri. Selain Tiga Belas yang lulus seleksi ini ada dua cadangan yang di persiapkan apabila yang ikut tes seleksi tingkat provinsi lulus maka cadangan ini nantinya yang akan mengisi di tingkat Kabupaten nantinya.

Kemudian untuk seleksi tingkat provinsi akan dilaksanakan pada tanggal 27-31 Maret 2019 di Kabupaten Bengkalis, dari 13 orang yang terpilih ini 3 Putra dan 3 Putri akan ikut tes seleksi untuk ke tingkat provinsi nantinya.

“untuk yang terpilih jangan berbangga hati dulu, dan untuk yang tidak terpilih jangan kecil hati. Tetapi jadikanlah ini semangat dan motivasi untuk memperkuat jati diri. Bagi adik-adik kelas 10 yang tidak terpilih masih ada peluang untuk mengikuti seleksi tahun selanjutnya,”Ujar Sangap Siregar.

Beliau juga berharap kepada seluruh anggota Paskibra diharapkan, generasi muda yang memegang amanah dengan tanggung jawab yang diemban dan dapat dijadikan sebagai sebuah motivasi mengembangkan kompetensi diri, agar menjadi generasi yang unggul.

Selamat dan sukses yang terpilih seleksi paskibra untuk tingkat Kabupaten dan Provinsi di Kecamatan Mandau yakni : Eriyandi dan Anjelina Tiuruda.S SMAN 1, Dzaki Yudatama SMN 4, M.Fadhlan, Tamara Dwi Yanti dan Indah Ayuni Siregar SMAN 8,Rafaliano dan Steffi Luna Pasaribu SMAS Cendana, Gieraldo Clinton, Daniel dan Della Safitri SMAN 2 ,  Rahmad Dvini dan Tasya Dela Afifah SMAN 9.