• Jumat,22 Maret 2019 - 11:25:am Wib - Dibaca : 2310 Kali

Camat Mandau Resmikan Rumah Suluk Bustanul Muwahidin

DURI - Kegiatan Peresmian Rumah Suluk Bustanul Muwahidin Surau Suluk Syekh Muhammad Nasir Nahrawi Tariqat Naqsabandyah Ahlusunnah Waljamaah, di Jalan Cendana RT 01 RW 04 Kelurahan Babussalam, Kamis (21/03/19).

Camat mandau yang diwakili oleh Kepala Seksi Kesejahteraan Sosial dan Budaya (Kasi Kesosbud) Kantor Camat Mandau, Yoan Dema menghadiri sekaligus meresmikan Rumah Suluk Bustanul Muwahidin Surau Suluk Syekh Muhammad Nasir Nahrawi Tariqat Naqsabandyah Ahlusunnah Waljamaah.

“Kami dari Pemerintah Kecamatan Mandau sangat mengapresiasi berdirinya surau suluk ini semoga dengan adanya kelompok ini dapat menambah pengetahuan dan wawasan kita dalam beragama, pendidikan islam dan beribadah semoga dengan berdirinya surau suluk ini dapat menambah ilmu pengetahuan kita tersebut mencapai akhirat dilancarkan semoga dirakhmati Allah SWT,”ujar Yoan Dema.

Melanjuti sambutannya Kasi Kesosbud mengharapkan dengan diresmikannya rumah suluk ini kepada jamaah untuk lebih meningkatkan ajaran islam agar dapat berdiri dan berkembang dengan pesat  juga dapat diteruskan kepada anak-anak generasi selanjutnya.

“Kita berharap dengan diresmikanya rumah suluk ini dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita. Mungkin dengan diresmikanya rumah suluk ini ada semangat baru bagi jemah kita dan mudah-mudahan jemaah kita bisa bertambah,”harap Yoan Dema

Sebagaimana diketahui bersama bahwa rumah Suluk adalah tempat melakukan dzikir dan digunakan tarekat tertentu untuk mendekatkan diri kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala, dahulunya rumah suluk memiliki peran yang cukup penting dalam perkembangan umat Islam, rumah suluk bukan hanya tempat berdzikir tetapi juga berperan sebagai pusat pendidikan, penggalian ilmu serta penyebaran syiar Islam.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kepala Kua Kecamatan Mandau, H. Masdarudin,  Pimpinan Rumah Suluk Bustanul Muwahidin, Muhammad Nasir Nahrawi, Ketua panitia peresmian rumah suluk serta tamu undangan lainnya.