Selasa,14 April 2020 | 17:33:11 WIB | Dibaca : 1255 Kali

Editor : IRMAN RUSLANDI - Reporter : M.RAMDHANI - Fotografer : JASRI CANDRA
Koordinasi Penanganan Covid-19, Camat Mandau Gelar Vidio Conference Dengan Plh. Bupati Bengkalis Teks foto:

MANDAU -  Bertempat di Ruang Rapat Lantai II, Camat Mandau Riki Rihardi bersama Kapolsek Mandau Alvin Hariyadi dan juga Danramil 04 Mandau H.Sitorus melakukan Video Conference dengan Plh. Bupati H.Bustami HY beserta Camat se-Kabupaten Bengkalis. Selasa (14/04/2020).

Video Conference tersebut membahas Kesiapan Kecamatan dalam penanganan Covid-19, pelaporan  jumlah ODP, PDP, dan Positif Covid-19, serta Kegiatan-kegiatan yang telah dilakukan Kecamatan dalam penanganan Covid-19 dan Kendala-kendala yang dihadapi.

Dalam Vidcon ini, Camat Mandau Riki Rihardi menjelaskan “Kecamatan Mandau telah melakukan persiapan, baik dalam pencegahan maupun penanganan Covid-19. Dalam penanganan Covid-19 tersebut, Kecamatan Mandau telah melakukan koordinasi dan kerjasama dengan FORKOPIMCAM Mandau, instansi pemerintah lainnya, organisasi masyarakat, pengusaha, media, dan masyarakat dalam penanganan Wabah Covid-19 ini,” ujar Riki Rihardi.

Adapun kesiapan yang dilakukan Kecamatan Mandau, antara lain :

Lanjut penjelasannya, Riki Rihardi pada Vidcon tersebut menjelaskan kegiatan-kegiatan yahg telah dilaksanakan oleh Pemerintah Kecamatan Mandau dalam penanganan Covid-19, diantaranya :

Pada Video Conference ini juga, Camat Riki menyatakan siap membantu Pemerintah Kabupaten Bengkalis khususnya di wilayah Kecamatan Mandau dalam penanganan dan penanganan Covid-19. Pemerintah Kecamatan Mandau akan mengajak seluruh elemen di Kecamatan Mandau untuk saling bahu membahu dalam dalam menghadapi wabah Covid-19 ini.

Turut hadir pada kegiatan Vidio Conference tersebut Sekcam Mandau, Kasi dan Kasubbag Kantor Camat Mandau, Ka.UPT Puskesmas Duri Kota dan Pematang Pudu, Ka. UPT Parkir, Ka.UPT Sosial dan Ka.UPT Perlindungan Konsumen dan Pengembangan Industri Kecil dan Menengah.