Kamis,17 Desember 2020 | 18:57:16 WIB | Dibaca : 2013 Kali

PKK Kecamatan Mandau mengadakan Pelatihan Pembuatan Bunga dari Kain Perca

Editor : Irman Ruslandi - Reporter : Betty Astuti - Fotografer : Jumidawati
PKK Kecamatan Mandau mengadakan Pelatihan Pembuatan Bunga dari Kain Perca Teks foto: Ketua TP.PKK Kecamatan Mandau Dewi Asdinar Bersama Ketua Pokja II dan Anggota beserta peserta pelatihan

Mandau – Dalam meningkatkan keterampilan dan kreativitas Kader PKK di Kelurahan dan Desa, PKK Kecamatan Mandau mengadakan pelatihan pembuatan bunga dengan bahan dasar dari kain perca yang dilaksanakan di Gedung Bathin Betuah Kantor Camat Mandau, Kamis (17/12/2020).

Pelatihan ini diadakan untuk pengembangan dan pemanfaatan kain perca yang tidak bernilai menjadi suatu yang mempunyai nilai ekonomis untuk membantu meningkatkan pendapatan rumah tangga.

Ketua TP.PKK Kecamatan Mandau Dewi Asdinar sangat berterimakasih atas antusias dan partisipasi ibu-ibu pokja II yang mana dalam hal ini bersama-sama untuk mensukseskan kegiatan pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan UP2K di Pokja II.

“Saya harap, setelah mendapatkan ilmu pelatihan disini agar nantinya bisa dikembangkan dan disalurkan kepada anggota dan keder PKK di Kelurahan dan Desa masing-masing”, harap Ketua TP.PKK Mandau.

Dewi Asdinar menegaskan kepada Ketua PKK Kelurahan dan desa beserta ketua pokja II maupun anggota pada tahun 2021 nantinya untuk lebih berkreasi dan berinovasi dalam  meningkatkan lagi UP2K baik itu berupa makanan maupun keterampilan yang berkualitas  di Kelurahan dan Desa masing-masing.

“Sebagai motivasi untuk kita, perlombaan UP2K di Bengkalis yang diikuti oleh kecamatan lain dengan mengeluarkan produk-produk unggulan baik itu makanan maupun lainnya sangat menarik perhatian bagi kita semua khususnya ibu-ibu kader PKK untuk lebih berkreasi dan berinovasi mengeluarkan produk baru”, Jelas Dewi Asdinar.

“Pada masa pandemi ini, mungkin kita tetap bisa berkreatifitas di rumah saja tanpa harus ada keramaian, contohnya saja kain perca yang kita anggap tidak berguna ini tapi bisa kita manfaatkan sangat cantik masyaallah seperti bunga yang kita lihat saat ini, dan ini tentunya harus mempunyai kerja sama ketua PKK, Ketua Pokja II dan anggota Pokja II”, ucap Dewi Asdinar.

Di akhir sambutannya Dewi Asdinar meminta kepada ketua PKK Kelurahan dan Desa agar mengirimkan peserta sesuai undangan dari PKK Kecamatan untuk mengikuti pelatihan yang sejalan dengan jabatan dan tupoksinya. Kemudian pokja II agar mempersiapkan kreatifitas untuk mengikuti perlombaan membuat bunga dalam rangka memperingati hari Ibu.

Kegiatan ini diikuti oleh 3 orang dari Pokja II PKK Kelurahan dan Desa yang mempunyai bakat kreatif, inovatif dan tekun. Narasumber dalam Pelatihan Pembuatan Bunga dari Kain Perca ini oleh Ilvianti Ilyas.

Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua PKK Desa Bathin Betuah Rahyuti, anggota Pokja II Kecamatan Mandau dan seluruh peserta pelatihan dari Pokja II Kelurahan dan Desa se-Kecamatan Mandau.