Selasa,29 November 2016 | 01:59:pm WIB | Dibaca : 2291 Kali

170 Linmas Desa Digembleng Koramil

170 Linmas Desa Digembleng Koramil Teks foto: Anggota Linmas Desa se-Kecamatan Bengkalis digembleng Koramil.

BENGKALIS-Sebanyak 170 personil Linmas Desa se-Kecamatan Bengkalis digembleng selama 3 hari Koramil 01 dalam pelatihan pembentukan karakter anggota Linmas. Pelatihan dipusatkan di Lapangan Tugu Kota Bengkalis, Kamis (25/8/2016).

Dikatakan Danramil 01 Bengkalis, Mayor Inf Irwan, pelatihan karakter yang diterapkan selama 3 hari terhadap 170 personil Linmas meliputi pembentukan disiplin dan PBB.

"Seperti pembentukan disiplin, sebagai keamanan desa, Linmaas harus disiplin, seperti kalau apel pagi jam 7 dia harus datang tepat waktu, jika telat berarti dia tidak disiplin. Karakter disiplin pada pelatihan ini sangat kita terapkan selain PBB," ujarnya.

Selama pelatihan yang dimulai Rabu (24/8/2016) dan berakhir Jumat (26/8/2016), Danramil mengutarakan, seluruh anggota Linmas mulai bisa menyerapkan apa yang diajarkan.

"Mulanya, sulit ya. Tetapi alhamdulillah mereka mulai bisa. Kita berharapkan, jika sebelum pelatihan mereka ada 1 ilmu, pulang dari sini dapat 4 ilmu untuk diterapkan saat bertugas," pungkasnya.***