Rabu,07 Desember 2016 | 12:11:pm WIB | Dibaca : 2129 Kali

Bengkalis Dipercaya Tuan Rumah Hari Menanam Pohon Indonesia Tingkat Riau

Bengkalis Dipercaya Tuan Rumah Hari Menanam Pohon Indonesia Tingkat Riau Teks foto: Rapat dipimpin Kepala Dinas Kehutanan Riau Fadrizal Labai, untuk persiapan Aksi Serentak Menanam Pohon dan Penghijauan serta Konsertasi Alam atau Hari Menanam Pohon Indonesia Provinsi Riau Tahun 2016

PEKANBARU – Kabupaten Bengkalis dipercaya Pemerintah Provinsi Riau sebagai penyelenggara Aksi Serentak Menanam Pohon dan Penghijauan serta Konsertasi Alam atau Hari Menanam Pohon Indonesia Provinsi Riau Tahun 2016.

Penunjukan Bengkalis sebagai tuan rumah HMPI Provinsi Riau tahun 2016 berdasarkan Keputusan Gubernur Riau No Kpts. 908/IX/2016, tanggal 23 September 2016.

Kepala Bagian Humas Setda Bengkalis, Johansyah Syafri, selaku Wakil Ketua Seksi Penerangan/Publikasi Panitia Pelaksana menjelaskan, kegiatan tersebut dipusatkan di Desa Pinggir, Kecamatan Pinggir.

“Sesuai jadwal, pelaksanaannya Kamis (15/12/2016). Gubernur Riau H Arsyadjuliandi Rachman dijadwalkan hadir. Begitu juga kepala daerah kabupaten/kota se-Riau,” ujar Johan didampingi Kasubbag Peliputan dan Dokumentasi, Adi Sutrisno, usai mengikuti rapat persiapan di aula Dinas Kehutanan Riau.

Di bagian lain, Ketua Acara/Perlengkapan/Tempat yang juga Pelaksana Tugas Sekretariat Daerah Bengkalis, Hj Umi Kalsum, atas nama Pemerintah Kabupaten Bengkalis, menyambut baik dipercayanya kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini, selaku tuan rumah penyelenggara.

“Selaku tuan rumah, kita siap menyukseskan kegiatan tersebut. Alhamdulillah, hingga saat ini persiapan di lapangan sudah mencapai sekitar 80 persen,” jelas Umi Kalsum didampingi Kabid  Rehabilitas dan Perlindungan Hutan Dinas Perkebunan dan Kehutanan Kabupaten Bengkalis RM Zamry .

Sebelum itu, ketika memimpin rapat Kepala Dinas Kehutanan Riau, Fadrizal Labay mengemukakan, peserta yang akan mengikuti kegiatan tersebut, ditargetkan seribu orang. Baik masyarakat, pengiat lingkungan, Pramuka dan pelajar.

Sedangkan temanya, kata Fadrizal mengatakan, sama dengan tema nasional. “Yaitu, Pohon dan Hutan Rakyat, untuk Kehidupan, Kesejahteraan dan Devisa Negara,” jelas Fadrizal, seraya mengatakan kegiatan HMPI Provinsi Riau tahun 2016 di Pinggir, dijadwalkan dimulai pukul 09.00 WIB.

Kepada seluruh panitia pelaksana, Fadrizal berpesan, agar satu sama lain selalu berkoordinasi dan saling komunikasi, sehingga pelaksanan HMPI Provinsi Riau tahun 2016 di Pinggir berjalan sukses.