Jumat,23 Februari 2018 | 05:05:pm WIB | Dibaca : 1350 Kali

Gotong Royong Memperingati Hari Peduli Sampah Nasional

Gotong Royong Memperingati Hari Peduli Sampah Nasional Teks foto:

DURI - Memperingati Hari Peduli Sampah Nasional, Camat Mandau Basuki Rakhmad bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemerintah Kecamatan Mandau mengadakan Gotong Royong . Titik Kumpul di Halaman Kantor Camat Mandau, Jumat pagi (22/02/2018).

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari Surat Edaran dari Bupati Bengkalis Amril Mukminin mengeluarkan Nomor: 660/DLH-PSLB3/90/2018 tanggal 1 Februari 2018, tentang Kerja Bersama untuk Peningkatan Penanganan Sampah dalam rangka Hari Peduli Sampah 2018.

Dalam pengarahannya Camat Mandau menyampaikan dengan adanya kegiatan ini bisa meningkatkan lagi kepedulian masyarakat terhadap lingkungan.

“Diharapkan kelurahan/desa yang ada di Kecamatan Mandau bisa mengagendakan atau menjadwalkan Gotong Royong di Lingkungannya masing-masing pada setiap bulannya dan bisa mengajak masyarakat setempat untuk lebih peduli lagi dengan lingkungan.” Harapan Camat Mandau.

Kegiatan ini dilaksanakan dari Masjid Jami’ Jalan Sudirman lalu melawati Pasar Mandau dan berakhir di Pokok Jengkol, tidak hanya dari ASN tetapi Staf Bank Riau Kepri dan masyarakat setempat juga ikut berpartisipasi membersihkan sepanjang jalur Pasar Mandau sampai Pokok Jengkol.

Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional dilaksanakan program Tiga Bulan Bersih Sampah (TBBS) yang dimulai sejak 21 Januari hingga 21 April 2018. Kegiatan ini sebagai upaya mendukung tujuan pengelolan sampah sebagaimana target yang ditetapkan melalui Peraturan Presiden Nomor 97 Tahun 2017, yaitu tahun 2025 pengurangan timbunan sampah 30 persen atau 20.9 juta ton serta penangan sampah mencapai 70 persen atau 49,4 juta ton.