• Rabu,25 September 2019 - 18:21:36 Wib - Dibaca : 785 Kali

Camat Mandau Riki Rihardi Tinjau Karhutla di Kelurahan Pematang Pudu

Teks foto: Camat Mandau Riki Rihardi Saat Memadamkan Api

DURI - Camat Mandau Riki Rihardi, Rabu, 25 September 2019, melakukan peninjauan terhadap kebakaran hutan dan lahan yang terjadi di jalan Tegar, Kelurahan Pematang Pudu.

Selain Lurah Pemadang Pudu Fitrianita, ikut bersama Camat Riki meninjau Karhutla tersebut Danramil 04/Mandau Kapten Arh Hulman Sitorus, Kapolsek mandau yang diwakili Yohanda, dan Korlap BPBD Yola.

Saat melakukan peninjauan, sepintas bila dilihat dari permukaan, api boleh dikatakan sudah padam. Hanya tinggal asap.

Namun demikian, Camat Riki berpesan kepada petugas untuk dapat memastikan bahwa api tersebut benar-benar padam.

Hal itu disampaikannya mengingat, kawasan yang terbakar adalah lahan gambut.

“Pastikan betul api sudah padam, sebelum meninggalkan lokasi. Karena ini lahan gambut. Kita khawatir, dari permukaan terlihat padam, namun sebenarnya di bagian bawah belum”, ujar Camat Riki.

Kepada para petugas yang melakukan pemadaman titik api tersebut, Camat Riki berpesan untuk hati-hati.

“Harus ekstra hati-hati. utamakan keselamatan. Apalagi ini lahan gambut. Pastikan tempat yang dilalui yang berapi  sudah padam”, pesan Camat Riki.

Saat melakukan peninjauan tersebut, mantan Kabag Umum Setda Bengkalis ini mengenakan pakaian yang hampir seluruhnya berwarna hitam. Termasuk topi yang dikenakannya.

Seraya menggunakan masker warna hijau muda, saat peninjauan tersebut, orang nomor satu di Kecamatan Mandau ini langsung turun tangan. Ikut membantu petugas memadamkan lokasi yang diduga masih berapi dengan menyemprotkan air dari selang besar berwarna hitam.