• Ahad,23 Februari 2020 - 14:34:42 Wib - Dibaca : 786 Kali

Hadiri Khatam Qur’an MDTA Baiturrahman,

Camat Mandau : Negeri Baldatun Toyyibatun Wa rabbun ghofur akan terwujud dengan Semakin Banyaknya Para Penghafal Al-Quran

Teks foto: foto bersama Camat Mandau didampingi Kasi Kesosbud Yoan Dema lurah Duri Timur Rahmadani dengan para Wisudawan-wisudawati MDTA Baiturrahman

MANDAU – Usai melepas Pawai Ta’aruf MTQ ke-11 tingkat Kelurahan Duri Barat, Camat Mandau Riki Rihardi didampingi Kasi kesosbud Yoan Dema menghadiri acara Khatam Qur’an MDTA Baiturrahman dengan tema “Mewujudkan Karakter dan Prestasi Diri Dalam Cinta dan Kemuliaan Al-Qur’an bertempat di Jl. Al Hamra Kelurahan Kelurahan Duri Timur. (23/02/2020).

Sebelum masuk ke acara inti, kegiatan dimulai dengan berbagai kegiatan seperti pawai ta’aruf, pembacaan Ayat Suci Al-qur’an, Pildacil dan juga tahfidz Juz 30. Adapaun rute pawai ta’arufnya yaitu dari Mesjid Baiturrrahman menuju Al Hamra, lanjut Gaya Baru dan finish di Mesjid Baiturrahman.

Dalam sambutannya, Riki RIhardi menyampaikan “Kami dari pemerintah Kecamatan Mandau sangat mengapresiasi khatam Qur’an yang di taja oleh MDTA Baiturrahman, karena dengan kegiatan ini akan melahirkan pembaca dan penghafal Al-Qur’an, dan insyaAllah dengan semakin banyaknya para penghafal Al-Quran di negeri, negeri Baldatun Toyyibatun Wa rabbun ghofur akan terwujud,” ujar Camat Mandau

“ Sebagai seorang muslim, kita bukan hanya wajib menjadi seorang muslim tapi juga harus muslih, artinya berbuat atau melakukan sesuatu untuk kebaikan agama. Seperti yang kita ketahui, tidak mudah untuk mengkhatamkan Al-Qur’an, maka dari itu anak-anak yang khatam Qur’an harus kita beri motivasi agar mereka bisa bangga dan terus mengkhatamkan Al-Qura’an.” pungkas Riki.

Pada akhir kegiatan, Camat Mandau Riki Rihardi memberikan bantuan kepada MDTA Baiturrahman.

“Alhamdulillah, ini ada bantuan dari Pemerintah Kecamatan Mandau, dimana bantuan yang kami berikan ini merupakan murni infak dan sedekah seluruh staf kantor Camat Mandau yang kami berikan kepada masjid dan mushalla, MDTA, anak yatim dan kaum duafa,’ tutup Camat Riki Rihardi

Turut hadir dalam kegiatan ini Lurah Duri Timur Rahmadhani, Majaelis Guru MDTA Baiturrahman, Para Wisudawan-wisudawati, para wali murid, pengurus masjid Baiturrahman serta tamu undangan lainnya.