• Selasa,04 Juli 2017 - 05:42:pm Wib - Dibaca : 1028 Kali

Bupati Bengkalis Melakukan Sidak di Kecamatan Mandau

DURI - Senin (03/07) Bupati Bengkalis Amril Mukminin melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah Kantor Pemerintahan dan unit kerja di Kecamatan Mandau pada hari pertama kerja pasca libur dan cuti bersama Idul Fitri 1438 H.

Setelah melakukan sidak di beberapa Kantor Pemerintahan di wilayah Kecamatan Mandau, Bupati Bengkalis memberikan apresiasi kepada seluruh ASN karena sudah kembali menunaikan kewajibannya untuk masuk kerja usai libur dan cuti bersama Idul Fitri 1438 H tersebut.

“Semoga ketaatan untuk menjunjung tinggi disiplin dalam mematuhi jam kerja ini dapat dipertahankan dan terus ditingkatkan,” harap Amril, usai melakukan inspeksi mendadak di sejumlah Kantor Pemerintahan dan unit kerja di Kecamatan Mandau.

Apresiasi juga diberikan kepada pelayanan masyarakat di tempat yang disidaknya tersebut. “Meskipun di hari pertama pasca libur panjang lebaran, pelayanan kepada masyarakat sudah berjalan dengan baik," ujarnya.

Bupati Bengkalis juga memberi  instruksi kepada masing-masing Kepala PD untuk memberikan sanksi tegas bagi Pegawai yang tidak hadir sesuai Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 53 tahun 2010 tentang Disiplin Pegawai Negeri Sipil.

Sidak Bupati Bengkalis di Kecamatan Mandau juga didampingi oleh Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan HT Zainuddin, sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis serta sejumlah anggota DPRD Bengkalis.

Dari Kantor Camat Mandau, unit kerja yang kemudian disidaknya adalah UPT Dinas Disdukcapil, UPT Dinas Koperasi dan UKM, UPT Dinas Pertanian dan Peternakan, UPT Dinas Sosial, UPT Badan  Pedapatan Daerah, Kantor Lurah Air Jamban dan RSUD Mandau. Dan terakhir ke Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bengkalis di jalan pipa Air Bersih.