• Rabu,13 Desember 2017 - 04:17:pm Wib - Dibaca : 1080 Kali

Bupati Amril: PBB-P2 Miliki Potensi Besar Dalam Pembangunan

Teks foto: Teks foto: Bupati Bengkalis Amril Mukminin membacakan pemenang utama undian pencabutan STTS PBB P2 di Kantor Camat Mandau, Rabu (13/12/2017).

DURI - Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) Perdesaan dan Perkotaan (P2) memiliki potensi yang besar bagi Negeri Junjungan, yang mana bertujuan untuk meningkatkan pendapatan asli daerah Kabupaten Bengkalis.

Demikian dikatakan Bupati Bengkalis, Amril Mukminin saat menghadiri acara penarikan berhadiah Surat Tanda Terima Sementara (STTS) Pajak Bumi Bangunan (PBB) Perdesaan dan Perkotaan (P2) berhadiah tahun 2017, di Duri, Kecamatan Mandau.

Dijelaskan Amril, berdasarkan rekapitulasi penerimaan pbb p2 tahun 2017, yang dihimpun pada setiap kecamatan berdasarkan tempat pembayaran, Bank Riau Kepri di Bengkalis, Sungai Pakning, Batu Panjang dan Kota  Duri. Realisasi penerimaan PBB P2 tahun 2017 masih belum mencapai target yang diharapkan di setiap kecamatan.

“Khususnya sektor P2, dengan gambaran penerimaan PBB P2 akhir bulan  November  tahun 2017 sebesar 141,418 lembar SPPT dan yang terealisasi sebesar 45.718 lembar sppt kemudian tersisa 95.700 lembar SPPT,” jelas Amril.

Dikatakan Amril, pemasukan penerimaan PBB khususnya sektor P2 pada setiap kecamatan merupakan tanggung jawab kita semua, baik selaku aparatur pemerintahan maupun selaku warga masyarakat.

Dalam pelaksanaan penyampaian PBB P2 dilakukan oleh kepala desa selaku penanggung jawab atau petugas pemungut PBB (kolektor) yang telah ditunjuk, berkerjasama dengan ketua RW dan RT setempat dalam wilayah kecamatan yang bersangkutan.

Keberhasilan penerimaan PBB, menurut Amril merupakan salah satu penilaian setiap kepala daerah kepada lurah dan kepala desa, dalam menjalankan roda pemerintahan, serta upaya pembinaan kepada masyarakat untuk bergotong royong dalam meningkatkan penerimaan pendapatan daerah.

“PBB P2 yang di setor pajak ke kas daerah akan di kembalikan ke masyarakat, melalui pembangunan dan program kepala daerah untuk membangun daerah yang langsung dinikmati masyarakat, diantaranya, melalui program dana masuk desa seperti, Alokasi Dana Desa (ADD), dana bagi hasil pajak, retribusi dan dana Inbup,” pungkas Amril.

Selain Bupati Bengkalis Amril Mukminin, tampak hadir anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Dapil Mandau, Hendri dari Golkar dan Zulkifli dari Hanura, kemudian Pelaksana Tugas Badan Pendapatan Daerah Imam Hakim, Camat Bathin Solapan Iskandar, Camat Tualang Mandau Toharuddin, dan para pagwai kantor camat mandau beserta masyarakat yang memadati halaman kantor Camat Mandau.HumasBengkalis***