• Selasa,16 Januari 2018 - 09:28:am Wib - Dibaca : 856 Kali

Bupati Bengkalis Serahkan SK TPD 2018

Teks foto: Teks foto: Bupati Bengkalis saat menyerahkan SK kepada salah satu TPD, bertempat di Wisma Sri Mahkota Bengkalis, Senin (15/1/2017).

BENGKALIS - Bupati Bengkalis, Amril Mukminin hari ini, Senin (15/1/2018) menyerahkan Surat Keputusan (SK) Tenaga Pendamping Desa (TPD)/Tenaga Akuntansi Desa se-Kabupaten Bengkalis tahun 2018, Bertempat di Balai Kerapatan Adat Wisma Sri Mahkota Bengkalis.

Jumlah penyerahan SK yang diberikan kepada TPD yang lulus seleksi berjumlah 136 orang, terdiri dari 88 orang TPD Bidang Ekonomi, 41 orang TPD Bidang Pembangunan dan 7 orang Tenaga Akuntan Desa.

Dalam sambutannya, Bupati Bengkalis mengatakan, keberadaan TPD sangat penting dalam upaya membangun Kabupaten Bengkalis, khususnya untuk mewujudkan tercapainya konsep otonomi desa.

"Untuk itu tenaga Pendamping Desa  dituntut memiliki kemampuan diri dalam berbagai sektor di masyarakat. Tidak hanya terkait proses administrasi, namun harus mampu memberikan solusi dan sekaligus masukan berharga dalam membangun desa tempat TPD bertugas", ujar Amril.

Masih kata Kepala Daerah, TPD merupakan dinamisator dalam menggerakan fungsi kelembagaan di Desa, sehingga dapat berjalan dan bersinergi dalam upaya mensukseskan program pembangunan perdesaan, terutama menyangkut infrakstruktur dan ekonomi kerakyataan desa.

"TPD itu adalah lokomotif perubahan dan pembenahan serta motivator bagi masyarakat desa, saudara-saudara dipersiapkan untuk pemberdayaan masyarakat maupun untuk meningkatkan perekonomian kerakyatan, sehingga terwujud kesejahteraan dan peningkatan infrastruktur di Desa dan Kelurahan", pungkasnya.

Turut hadir pada penyerahan SK tersebut, Plt Sekda Bengkalis H. Arianto, Anggota DPRD Bengkalis, Forkopimda, para Asisten dan Sejumlah Kepala SOPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Ketua Lembaga Adat Melayu Riau Kabupaten Bengkalis, Zainudin Yusuf dan anggota Tenaga Pendamping Desa se-Kabupaten Bengkalis.HumasBengkalis