• Senin,07 Mei 2018 - 08:52:am Wib - Dibaca : 1005 Kali

Bupati Bengkalis: Eratkan Silaturahmi, Jaga Persatuan dan Kesatuan Serta Perjelas Informasi

Teks foto: Teks foto: Bupati Bengkalis saat bersalaman dengan masyarakat, Sabtu (5/5/2018) malam,

MANDAU - Menyambut datangnya bulan suci Ramadan yang hanya tinggal beberapa hari lagi, Bupati Bengkalis Amril Mukminin dan keluarga menggelar syukuran dan doa bersama dengan masyarakat dan pegawai di lingkungan Pemkab Bengkalis.

Acara dipusatkan di rumah kediaman orang nomor satu Kabupaten Bengkalis tersebut di Desa Muara Basung Kecamatan Pinggir, Sabtu (5/5/2018) malam. Syukuran yang digelar ba'da Isya ini dihadiri, Anggota DPRD Kabupaten bengkalis daerah pemilihan Mandau dan Pinggir, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pengawas dilingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Camat Pinggir, Camat Mandau, Camat Talang Muandau, Camat Bathin Solapan, Sekcam Rupat Utara, tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh agama, tokoh pendidikan, sanak keluarga, kerabat, Pemuda Pancasila, KNPI, serta undangan lainnya ini sebagai ajang silaturahmi dan bermaaf-maafaan.

Acara diawali dengan sambutan Al-Azmi selaku kerabat sekaligus tokoh masyarakat Desa Muara Basung Kecamatan Pinggir yang dilanjutkan dengan sekapur sirih Bupati Bengkalis, Tahil, tahtim dan do’a serta ditutup dengan makan bersama.

Dalam sambutannya Amril Mukminin menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran para undangan dan masyarakat. Mudah-mudahan dengan kehadiran ini menjadi amal ibadah dan pengikat tali silaturahmi terutama dalam menghadapi bulan suci ramadhan 1439 H.

Permintaan maaf juga disampaikan Bupati Amril kepada masyarakat Kabupaten "Atas nama pribadi dan keluarga kami mohon maaf yang sebesar–besarnya kepada hadirin para undangan serta masyarakat Kabupaten Bengkalis, entah kami lupa, entah karena lalai, entah karena terlupakan, tersilap kata maupun tersilap langkah, mohon maaf lahir dan bathin. Mudah-mudahan kita semua diberikan kekuatan, keleluasaan dan kesabaran dalam melaksanakan ibadah ramadhan,"katanya lagi.

Dalam kesempatan itu, Suami Kasmarni Amril ini juga menyampaikan bahwa daerah Kabupaten Bengkalis akibat rendahnya harga minyak dunia saat ini sangat berdampak terhadap keuangan daerah. Bahkan pada tahun ini kemungkinan kita akan melaksanakan rasionalisasi anggaran sebesar ± 1,3 Triliun Rupiah. Dan masalah ini bukan hanya dialami oleh Kabupaten Bengkalis saja, namun ini adalah krisis nasional semua daerah juga mengalami nasib yang sama.

"Khusus kegiatan multi years sebagaimana yang telah kita rencanakan untuk seluruh wilayah Kabupaten Bengkalis termasuk pembangunan Duri Islamic Centre (DIC) tetap akan kita lanjutkan, mari kita berdo’a agar ekonomi kita kembali stabil seperti sediakala, hal ini perlu kami sampaikan supaya informasi yang sampai kepada masyarakat tidak  lagi simpang siur," pintanya.

Kemudian beliau juga berpesan bahwa pada tanggal 27 Juni 2018 kita akan melaksanakan pesta demokrasi Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, untuk itu mari bersama kita ciptakan suasana kondusif.

"Jaga persatuan dan kesatuan bersama, jangan mudah terpancing dengan isu – isu hoax/palsu yang digembar gemborkan oleh pihak – pihak yang ingin melihat negara dan daerah kita hancur dengan memanfaatkan momen pilkada ini ," tutupnya. HUMAS BENGKALIS