• Rabu,03 Oktober 2018 - 04:35:pm Wib - Dibaca : 2141 Kali

Tarian Joget Sondey Suku Akit Tampil di Tingkat Nasional

Teks foto: Teks foto: Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkalis bersama peserta tari Sondey dari suku akit Kabupaten Bengkalis

JAKARTA - Sebanyak 32 Provinsi ikut dalam memeriahkan Hari Kesatuan Gerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) dan Jambore Nasional kader PKK tahun 2018.

Acara yang berlangsung di lapangan hotel Mercure Ancol Jakarta diikuti seluruh Provinsi yang ada di seluruh Indonesia.

Untuk Provinsi Riau diwakili oleh Kabupaten Bengkalis, menampilkan tari Sondey dari suku Akit.

Dengan kostum yang didominasi warna kuning berpadu merah, para penari memukau peeserta dan tamu undangan yang hadir.

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkalis Kasmarni Amril mengatakan, kita merasa bangga dan senang karena Kabupaten Bengkalis berhasil menjadi perwakilan di ajang Nasional.

"Kita berharap dengan penampilan tari Sondey asli suku akit Kabupaten Bengkalis dalam even ini menjadi sarana untuk  bisa lebih memperkenalkan budaya lokal di tingkat nasional." ungkap Kasmarni.

Kasmarni juga menjelaskan dengan dilaksanakan Hari Kesatuan Gerak PKK dan Jambore Nasional Kader PKK ini, para kader PKK dapat menjalankan dengan baik 10 program pokok PKK di kehidupan sehari-hari.##DISKOMINFOTIK