• Jumat,05 Oktober 2018 - 02:09:pm Wib - Dibaca : 1966 Kali

Akna Juita : Tingkatkan Kualitas Sumber Daya Anggota Keluarga PNS

Teks foto: Teks foto: Ketua DWP Kabupaten Bengkalis bersama pengurus saat mengikuti Seminar Nasional DWP tahun 2018, Jumat (5/10) di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta.

JAKARTA – Memasuki hari kedua sekaligus penutupan Seminar Nasional Dharma Wanita Persatuan (DWP) Tahun 2018, Jumat (5/10), di Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta, yang mengangkat tema “Perempuan berkualitas pelaku politik pembangunan yang cerdas”, Ketua DWP Kabupaten Bengkalis beserta pengurus tampak aktif mengikuti Seminar Nasional tersebut.

Keynote Speaker Seminar Nasional hari kedua  tersebut  adalah Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional Prof. Bambang Permadi Soemantri Brodjonegoro yang membahas Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB)/Sustainable Development Goals (SDGs). Bambang mengungkapkan tujuan seminar adalah untuk membuka wawasan dan wacana dalam mengakhiri kemiskinan, memastikan semua manusia hidup sejahtera, memastikan semua manusia hidup damai, melindungi bumi, dan diharapkan semua pihak ikut berpartisipasi.

Ketua DWP Kabupaten Bengkalis, Hj Akna Juita Bustami mengatakan tujuan Seminar TPB/SDGs ini dilaksanakan guna mensinergikan tugas dan fungsi DWP dalam upaya untuk mengakhiri kemiskinan, meningkatkan kesehatan masyarakat, mempromosikan pendidikan, dan memerangi perubahan iklim.

“Semoga ilmu dan pengetahuan yang diperoleh selama mengikuti Seminar Nasional DWP ini dapat meningkatkan kualitas sumber daya anggota keluarga PNS dalam memahami dan melaksanakan TPB/SDGs. TPB/SDGs akan berhasil apabila dalam pelaksanaannya memiliki komitmen yang sama  baik dari pemerintah maupun non pemerintah, dan strategi yang baik mulai dari proses penyusunan, indikator yang jelas, sumber pendanaan serta penanggungjawab pelaksanaannya”, pungkas Akna Juita.

HUMAS BENGKALIS