• Selasa,23 Oktober 2018 - 08:38:pm Wib - Dibaca : 1503 Kali

Teks foto: Foto : Camat Mandau Riki Rihardi saat memberi sambutannya

Forum Komunikasi Usaha Ekonomi Kelurahan (UEK) Kabupaten Bengkalis Provinsi Riau mengadakan acara Pelatihan Pengelola Teknis UEK Se-Kabupaten Bengkalis Tentang Pemantapan Peraturan Bupati Bengkalis No 24 Tahun 2018, di Hotel Susuka Jl. Jendral Sudirman, Kelurahan Babussalam Kecamatan Mandau - Duri, Selasa (23/10/18).

Camat Mandau Riki Rihardi menghadiri acara Pelatihan Pengelola Teknis UEK Se-Kabupaten Bengkalis Tentang Pemantapan Perbup Bengkalis No 24 Tahun 2018. Beliau sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan Forum Komunikasi Usaha Ekonomi Kelurahan (UEK) Kabupaten Bengkalis Provinsi Riau.

Dengan adanya Kegiatan ini akan memberikan informasi yang lebih lagi kepada masyarakat sebagai Pemanfaat UEK-SP, karena masih banyak masyarakat Kecamatan mandau yang belum mengetahui apa itu UEK-SP baik di Desa maupun di Kelurahan.

UEK-SP ini sangat bagus dikembangkan guna menumbuhkan perekonomian masyarakat dan membantu masyarakat mengembangkan usahanya dan kesejahteraan masyarakat pada umumnya.

Usaha Ekonomi Kelurahan-Simpan Pinjam (UEK-SP) merupakan program nyata Pemerintah Kabupaten Bengkalis dalam memberantas kemiskinan mulai dari tingkat bawah yang mana administrasi dari UEK-SP administrasinya sudah termanajemen dengan baik.

UEK-SP juga perwujudan nyata dari upaya penanggulangan kemiskinan serta dapat menjadi peningkatan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat. Dengan pengelolaan yang baik tentunya akan berjalan dengan lancar, diharapkan pengelolaan UEK-SP ini mampu meningkatkan usaha Mikro Kecil, sehingga dapat meningkatkan taraf perekonomian masyarakat, khususnya di Kecamatan Mandau.

Camat Mandau juga memperkenalkan program Kamis Bersih kepada Peserta Pelatihan, tak bosan-bosannya Camat Riki menghimbau kepada peserta pelatihan dan masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan.

Dan untuk menarik partisipasi masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan, Camat Mandau yang juga berkerja sama dengan Bank Sampah yang bertempat di Kelurahan Pematang Pudu , masyarakat yang membuang sampah ke Bank Sampah akan mendapatkan voucher pulsa, voucher listrik dan gas, Camat Mandau akan merealisasikan kegiatan ini agar berjalan sesuai dengan apa yang diharapkan

Lanjut dalam sambutannya Camat Mandau juga menyampaikan Program untuk mempermudah pelayanan kepada masyarakat dikarenakan jumlah penduduk Kecamatan Mandau lebih kurang sekitar 200 juta jiwa penduduk, sekarang masyarakat bisa mengakses pelayanan di Desa dan Kelurahan dengan menggunakan aplikasi SIMANTAP “Sistem informasi Manajemen Pelayanan/Perizinan Terpadu”.

Kami ingin kecamatan mandau lebih baik daripada kecamatan lain, makanya setiap ada yang terbaru kami ingin buat untuk kecamatan mandau ini dan kecamatan mandau menjadi suatu bentuk di kabupaten bengkalis.