• Selasa,27 November 2018 - 03:28:pm Wib - Dibaca : 754 Kali

Bappenda Bengkalis adakan Acara Penarikan STTS PBB berhadiah untuk yang Taat Bayar Pajak

DURI – Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Bengkalis mengadakan acara penarikan  Surat Tanda Terima Setoran (STTSPBB berhadiah Tahun 2018, Bertempat di Halaman Kantor Lurah Talang Mandi, Senin 26 November 2018.

Camat Mandau yang diwakili oleh Sekretaris Kecamatan Mandau, Muhammad Rusydy mengawali sambutannya Sekcam Mandau menyampaikan Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Bappenda Kabupaten Bengkalis sangat peduli dengan masyarakat yang peduli dan taat membayar pajak.

“Hal ini dibuktikan dengan adanya kegiatan ini tiap tahunnya mengadakanpencabutan hadiah bagi masyarakat yang taat bayar pajak,”ujarnya.

Melanjuti sambutannya beliau menyampaikan seharusnya dengan diadakannya kegiatan ini masyarakat bisa lebih sadar atas kewajiban untuk membayar pajak, karena dengan adanya kesadaran masyarakat dalam membayar pajak, masyarakat turut andil dalam memajukan pendapatan Asli Daerah Kabupaten Bengkalis serta marasakan manfaat yang akan dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Bengkalis. Seperti pembangunan Infrastruktur yang saat ini sedang giat-giatnya dilakukan Pemerintahan Kabupaten Bengkalis saat ini.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Sekcam juga mengharapkan kepada Beppenda dan Kepala UPT Bappenda Kecamatan Mandau agar bisa memverifikasi data wajib pajak, karena masih banyak kita temui data yang ganda ataupun yang meninggal belum di update ulang.

Karena data yang kurang valid hal-hal inilah salah satu yang membuat masyarakat malas dan kurang termotivasi untuk membayar pajak.

Dan tak lupa Sekcam Rusydy mengajak pemenang doorprize agar bisa mengingatkan paling tidak 5 orang tetangga ataupun keluarga untuk membayar pajak, ajakan tersebut langsung disambut tepuk tangan yang meriah dari tamu undangan yang hadir.