• Senin,03 Desember 2018 - 03:41:am Wib - Dibaca : 940 Kali

Bupati Amril Harap Muhammadiyah Terus Bersinergi dengan Pemkab Bengkalis

Teks foto: Teks foto: Bupati Bengkalis Amril Mukminin ketika menghadiri Milad ke-106 Muhammadiyah di Kecamatan Mandau.

DURI – Selain istiqomah dalam menegakkan amar ma'ruf nahi munkar, Bupati Amril Mukminin juga berharap Muhammadiyah sebagai salah satu organisasi kemasyarakatan (Ormas) Islam terbesar ini terus bersinergi membantu Pemkab Bengkalis dalam mempercepat keberhasilan pembangunan di daerah ini.

"Sebagai sebuah perserikatan, Muhammadiyah memiliki kelebihan di bidang pendidikan, kesehatan maupun ekonomi. Untuk itu kami berharap Muhammadiyah terus terkontribusi dalam pembangunan di daerah ini, sehingga semakin baik dan kian maju,” harapnya.

Harapan itu disampaikan Bupati Amril saat mengikuti rangkaian kegiatan jalan santai sempena milad (ulang tahun) ke-106 Muhammadiyah yang ditaja Pengurus Cabang Muhammadiyah Duri, Kecamatan Mandau, Ahad, 2 Desember 2018.

Di bagian lain dan seraya mengucapkan selamat milad ke-106, Bupati Amril mengingatkan agar keluarga besar Muhammadiyah di daerah ini terus dan dengan ikhlas menebarkan manfaat bagi kemaslahatan umat. Terus menjaga persatuan dan kesatuan.

“Seperti sapu lidi, ketika masing-masing lidi ingin berdiri sendiri, maka ianya akan mudah dipatahkan, tidak akan kuat. Namun ketika setiap lidi bergabung menjadi satu dalam sebuah ikatan, maka ianya akan menjadi kuat serta dapat memberikan manfaat kepada semuanya” terang Bupati Amril, memberikan tamsil.

Di bagian lain, selain mengajak keluarga besar Muhammaddiyah memerani hoaks, Bupati Amril juga untuk membekali dan membentengi masyarakat serta bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Bengkalis dalam melawan radikalisme dan ujaran kebencian.

“Saat ini, baik itu hoaks, radikalisme maupun ujaran kebencian sudah merambah lingkungan masyarakat. Karena semua itu dapat memecah belah umat, mari sama-sama kita perangi. Keluarga besar Muhammadiyah juga harus berperan aktif dalam memeranginya,” ajak Bupati Amril. #DISKOMINFOTIK