• Ahad,23 Desember 2018 - 01:26:pm Wib - Dibaca : 2112 Kali

Turnamen SSB Duri Galaxy Cup merebut Piala Camat Mandau dibuka secara resmi oleh Riki Rihardi

DURI – Camat Mandau Riki Rihardi secara resmi membuka Open Turnamen SSB Duri Galaxy Cup Memperebutkan Piala Camat Mandau, bertempat di Stadion Mini Pokok Jengkol, Sabtu (22/12/2018).

Pada kesempatan ini panitia menghadirikan pemain Timnas U19 yang berasal dari Kecamatan Mandau diantaranya Aji Kusuma, M Iqbal dan pemain Timnas U16, Adi Irawan.

Dalam sambutannya Camat Mandau menyampaikan, dengan kedatangan pemain Timnas ini bisa memotivasi anak-anak untuk menjadi pemain sepak bola yang handal dan nantinya bisa menjadi kebanggan masyarakat Kecamatan Mandau.

“ Anak-anak ini perlu kita bentuk dengan sebaik-baiknya Namun kita harus bersabar dan butuh waktu untuk membuktikan bahwa anak-anak ini bisa bersaing dengan kawan-kawannya di seluruh nusantara ini.” ujar Camat Mandau.

Pemerintah Kecamatan Mandau siap membantu untuk kegiatan ini agar terus terlaksana karena Kecamatan Mandau mempunyai potensi bibit-bibit pemain sepak bola yang handal, untuk itu perlunya fasilitasi dan pembinaan bagi anak-anak yang berbakat dan berpretasi di bidang olahraga ini.

“ Kami mengharapkan Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui  KONI Kabupaten Bengkalis untuk bisa membantu terhadap segala kegiatan perlombaan Olahraga yang diselenggarakan di Kecamatan Mandau, hal ini untuk mendukung lahirnya atlet-atlet muda yang ada di Kecamatan Mandau dan nantinya akan mengharumkan nama Kabupaten Bengkalis bahkan di tingkat nasional.” ujar Camat Riki Rihardi.

Riki Rihardi juga menyarankan SSB Duri Galaxy bisa bergabung di Organisasi PSSI Kabupaten Bengkalis dan kepada pengurus untuk segera mengurus administrasi yang diperlukan,” saat ini  anggota PSSI Kabupaten Bengkalis hanya PS Duri dan Persikalis dan kami harapkan SSB Duri Galaxy juga bisa bergabung di dalam organisasi ini,” harap Camat Mandau.

Ketua Umum SSB Duri Galaxy, Eki Risma dalam sambutannya menyampaikan Sebagaimana yang diketahui bersama olahraga sepakbola merupakan olahraga yang paling banyak digemari oleh sebagian besar masyarakat indonesia tak terkecuali Kabupaten Bengkalis, namun ironisnya, sepakbola kita belum menunjukan prestasi yang optimal.

“Untuk itu perlu usaha yang keras dari kita semua dalam memajukan dan mengembangkan prestasi olahraga sepakbola di Provinsi Riau sehingga dapat menjadi kebanggan kita bersama, salah satunya melalui pembinaan usia dini bibit atlet sepakbola secara continue akan berjenjang.” Ujar Eki Risma

Selaku ketua beliau juga mengharapkan melalui festival SSB Duri Galaxy Cup kelompok usia 11 Tahun dan 9 Tahun ini diharapkan akan lahir bibit-bibit atlet berbakat yang berkesempatan mendapatkan pembinaan lebih lanjut sehingga nantinya menjadi pemain sepak bola yang handal yang dapat memajukan persepakbolaan di Provinsi Riau.

“Kami mengharapkan kepada pengurus dan pelatih sepakbola harus terus memantau perkembangan bakat dan kemampuan dari bibit-bibit unggul tersebut.” Pungkas nya

Terlaksananya kegiatan ini selain merupakan kejuaraan dan hiburan juga sebagai tolak ukur sejauh mana perkembangan Olahraga Sepakbola di wilayah Provinsi Riau ini khususnya di Kecamatan Mandau.

Kegiatan yang berlangsung selama Dua hari ini dan diikuti sebanyak 25 Tim usia 11 tahun dan usia 9 tahun, selain dari Kecamatan Mandau, tim yang ikut serta berasal dari Pekanbaru, Dumai, Rokan hilir dan juga Kabupaten Bengkalis.  semoga open turnamen SSB Duri Galaxy Cup Kelompok Usia 11 tahun dan 9 tahun usia dini terus berkelanjutan untuk tahun-tahun yang akan datang.