• Sabtu,29 Desember 2018 - 04:00:pm Wib - Dibaca : 1987 Kali

Putra Putri Terbaik Bengkalis Terima Bonus dari Bupati Amril Mukminin

Teks foto: Teks foto: Bupati Bengkalis Amril Mukminin, ketika menyerahkan bonus kepada qori-qoriah terbaik Kabupaten Bengkalis pada MTQ Riau 2018.

MANDAU –  Putra putri terbaik Negeri Junjungan yang berhasil mengharumkan daerah pada perhelatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-37 tingkat Provinsi Riau, di Pekanbaru belum lama ini, mendapat bonus dari Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Bonus kepada kader Al Quran terbaik ini diserahkan Bupati Bengkalis Amril Mukminin, Sabtu 29 Desember 2018 di Aula Bathin Bertuah, Kantor Camat Mandau.

Penyerahan bonus bersamaan dengan acara Tabliq Akbar bersama Ustad H Yana Lukman Hakim dan Pemberiaan Penghargaan Kepada Penghafal Alquran 30 Juz se-Kabupaten.

Bonus bagi putra putra terbaik pada perhelatan MTQ ke-37 tingkat Provinsi Riau ini, meruupakan program kegiatan LPTQ Kabupaten Bengkalis yang dananya dari APBD 2018.

Pada tahun 2019, Pemkab Bengkalis melalui Bagian Kesra Setda Bengkalis mengalokasikan bonus setara biaya umroh bagi juara pertama. Berbeda dengan tahun sebelumnya, bonus diberikan kepada sang juara MTQ dalam bentuk perjalanan ibadah umroh, kali ini diberikan dalam bentuk uang tunai senilai biaya umroh.

Sebagaimana diketahui, Kafilah Kabupaten Bengkalis pada perhelatan MTQ ke-37 tingkat Provinsi Riau, meraih posisi keempat dengan perolehan poin 47. Dibawah Siak sebagai terbaik III 54 poin, Rohul terbaik II 63 poin dan Kota Pekanbaru ditetapkan menjadi Juara Umum dengan 82 poin.

Pada kesempatan itu, Bupati Bengkalis Amril Mukminin memberikan apresisasi setinggi-tingginya, semoga prestasi yang diperoleh ini agar terus ditingkatkan, sehingga Negeri Junjungan lebih baik lagi.

Tentunya, Amril Mukminin memberikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang menghantarkan kafilah Bengkalis masuk dalam posisi lima besar. Seperti halnya Lembaga Pengembangan Tilawatil Qural (LPTQ), para guru ngaji dan tentunya orang tua peserta yang telah mendidik anak-anaknya sebagai kader Alquran.

Dalam penyerahan bonus tersebut dihadiri Ketua Harian LPTQ Heri Indra Putra yang juga Asisten I Setda Bengkalis, Ketua MUI Bengkalis, Amrizal, Ketua DDI Bengkalis M Subli, Ketua MK LAMR Bengkalis Zainudin, para pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis serta camat.

Adapun pundi-pundi poin yang berhasil didapatkan kafilah Bengkalis antara lain dari Cabang Fahmil Qur’an, golongan beregu putra terbaik I dengan poin (5) dan beregu putri terbaik II (3).

Kemudian, golongan Tahfidz 1 Juz dan Tilawah Putri memperoleh terbaik I (5), golongan Tahfidz 5 Juz dan Tilawah Putra terbaik I (5), golongan Tahfidz 10 Juz Putra terbaik II (3), Tahfidz 10 Juz Putri terbaik III (1) dan Tahfidz 30 Juz Putri terbaik III (1).

Selanjutnya, Cabang Khat Qur’an golongan Dekorasi Putra terbaik III (1), golongan Hiasan Mushaf Putra teraik I (5), golongan Hiasan Mushaf Putri terbaik II (3). Cabang Menulis Makalah Qur’an Putra terbaik I (5).

Lalu cabang Syarhil Beregu Putra terbaik I (5), bergegu putri terbaik III (1), Cabang Tafsir golongan Bahasa Inggris Putra terbaik III (1), Cabang Tilawah golongan Tartil Putra terbaik II (3). #DISKOMINFOTIK