• Jumat,01 Februari 2019 - 01:07:am Wib - Dibaca : 2004 Kali

Hambali: Kecamatan Mandau Tuan Rumah MTQ ke-44 Tingkat Kabupaten Bengkalis

Teks foto: Teks Foto : Kasmarni Amril Saat Foto bersama usai Tabligh Akbar di lapangan Masjid Baburrahmah, Kamis (31/1).

MANDAU, HUMAS - Bupati Bengkalis diwakili kepala Bagian Kesra Sekretariat Bengkalis H Hambali menghadiri Tabligh Akbar Datuk Seri Ulama Setia Negara Ustadz Abdul Somad yang ditaja oleh pengurus Masjid Baburrahmah,  Kamis (31/1) malam,  bertempat di lapangan Masjid Baburrahmah Jl.  Purnama Kelurahan Babussalam Kecamatan Mandau.

Tepat pukul 05.30 Jama'ah serta masyarakat Kecamatan Mandau dan sekitarnya telah memadati lokasi acara untuk dapat menyaksikan langsung ustad H Abdul Somad.

Dalam sambutan Bupati Bengkalis yang dibacakan Kabag Kesra H Hambali mengungkapkan atas nama pribadi, masyarakat dan pemerintah Kabupaten Bengkalis, kami mengucapkan marhaban bikum kepada Datuk Seri Setia Ulama Negara Ustadz  Abdul Somad, semoga kehadiran tuan guru di Kota Duri Kabupaten Bengkalis adalah berkah yang tidak terhingga untuk seluruh masyarakat Kecamatan Mandau dan sekitarnya.

Kemudian daripada itu Hambali mengatakan insyaallah pada tahun 2019 ini Kecamatan Mandau telah ditunjuk menjadi tuan rumah pada ajang bergengsi yakni MTQ ke-44 Tingkat Kabupaten Bengkalis.

"Kami berharap kepada masyarakat Mandau dan sekitarnya untuk bersama-sama menyukseskan ajang bergengsi tersebut, dan saling mendukung kegiatan tersebut nantinya berjalan dengan lancar," Pinta Hambali seraya menyampaikan sebulan yang lalu Pemerintah Kabupaten Bengkalis telah melaksanakan seleksi para penghaapal Al-Quran 30 juz sebanyak 40 orang dan kegiatan tersebut telah diberikan penghargaan oleh Bupati Bengkalis Amril Mukminin.

Dalam tausiyah yang di sampaikan Abdul Somad mengungkapkan sesuai Dengan tema yang diangkat  Siapa Ahlussunnah  Wal Jama'ah. Tema tersebut menerangkan seyogyanya Sunnah artinya kebiasaan, sedangkan Ahlusunnah artinya orang yg berpegang kepada sunah Rasulullah Saw.

"Janganlah kita saling menyalahkan dalam hal ibadah,  karena semuanya itu telah ada dalilnya, mari kita saling bersatu,  jadikan perbedaan itu sebagai pemersatu bukan saling mengerutu" Tegas Abdul Somad

Tanpak hadir pada acara tersebut, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkalis, Kasmarani Amril, Kapolres Bengkalis,  Yusuf Rahmanto,  Camat Mandau Riki Rihardi, Sekcam Mandau, M Rusydy, Wakil Walikota Dumai, Eko Suharjo,  Ketua DDII Kabupaten Bengkalis, M Subhli, Ketua Panitia H Yuhelman, Ketua Penasehat Partai Golkar,  Septian Nugraha,

Kemudian hadir juga putra-putri Bupati Bengkalis, M Arsya Fadillah, Fanny Angraini Harnas, M Bangsawan Putra Amril. HUMAS BENGKALIS