• Selasa,12 Februari 2019 - 01:51:pm Wib - Dibaca : 2450 Kali

Rapat Lanjutan Persiapan MTQ ke-45 Tingkat Kecamatan Mandau

Teks foto: Foto: suasana rapat teknisi persiapan MTQ ke-45 Tingkat Kecamatan diRuang Rapat kantor Camat Mandau.

DURI - Jelang pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-45 tingkat Kecamatan Mandau, Panitia Pelaksana menggelar rapat teknis MTQ. Rapat tersebut berlangsung di Ruang Rapat Lantai II Kantor Camat Mandau, Selasa (12/02/2019).

Rapat dipimpin oleh Sekcam Mandau selaku Ketua Panitia MTQ ke-45. Dalam kesempatan itu, dibahas tentang teknis pelaksanaan dan kesiapan masing-masing Koordinator setiap seksi kegiatan MTQ ke-45 Tingkat Kecamatan Mandau.

Sementara itu, Rusydy menyampaikan, rapat tersebut merupakan lanjutan dari rapat sebelumnya untuk mengetahui sejauh mana kesiapan panitia besar dalam mensukseskan MTQ k-45 tingkat Kecamatan Mandau.

“Ini merupakan rapat teknis guna memastikan kesiapan pelaksanaan MTQ ke-45. Sudah berapa persen kesiapan kita. Jika dihitung, pelaksanaannya ini sudah semakin dekat,” ujar Rusydy

Dalam pengarahannya Rusydy juga mengharapkan kegiatan ini terlaksana lebih baik dari tahun lalu,“Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) tahun ini diharapkan terlaksana lebih baik dari tahun sebelumnya dan hasil dari MTQ ini kita bawa untuk tingkat Kabupaten nantinya dan saling berkoordinasi demi suksesnya kegiatan MTQ tersebut.” Ujar Sekcam Mandau.

Dalam rapat Rusydy juga menanyakan kesiapan dari masing - masing Kelurahan dan Desa terkait pengiriman kafilah dan pengerahan massa dalam mengisi dan menyemarakkan MTQ ke - 45.

Dia juga berharap, setiap seksi yang telah dibentuk, agar dapat memahami tugas dan tanggung jawabnya. Sehingga, segala sesuatu yang bersangkutan dengan pelaksanaan MTQ nantinya dapat berjalan dengan baik.

“Saya berharap kepada masing-masing seksi dapat memahami tugas dan tanggung jawabnya dan saling koordinasi demi suksesnya kegiatan ini,” tutup Rusydy

Turut hadir dalam Kegiatan ini Danramil Mandau, Kapolsek Mandau, Ketua LPTQ, Kepala UPT, Kades/lurah Kecamatan Mandau, Kasi dan Kasubbag Kantor Camat Mandau, tokoh agama dan tokoh masyarakat dan tamu undangan lainnya yang turut serta dalam rapat teknis pelaksanaan kegiatan MTQ tingkat Kecamatan Mandau yang ke-45 Tahun 2019.