• Ahad,24 Februari 2019 - 05:33:pm Wib - Dibaca : 2655 Kali

10 RIBU PESERTA ANTUSIAS IKUTI MILENIAL ROAD SAFETY FESTIVAL DI KECAMATAN MANDAU

DURI – Satlantas Polres Kabupaten Bengkalis menggelar acara Milenial Road Safety Festival (MRSF). Acara yang ramai dihadiri warga Kabupaten Bengkalis  ini dipusatkan di Lapangan pokok Jengkol - Duri, Minggu (24/02/2019).

Acara dimulai pada pukul 06.00 WIB, diawali dengan jalan santai yang diikuti oleh  anak-anak, kaum Milenial dan kelompok dewasa antusias mengikuti jalan santai di Millenial Road Safety Festival tersebut. Jalan santai ini dilepas oleh Bupati Kabupaten Bengkalis, Amril Mukminin.

Sebanyak 10 ribu peserta Generasi Milenial dari usia 17 sampai dengan 35 Tahun sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Adapun rute yang dilalui untuk jalan santai ini dimulai dari tempat acara yaitu Lapangan Pokok Jengkol melewati Jl. Jend. Sudirman peserta memutar di U turn depan Rumah Makan Kapau dan finish atau kembali ke Lapangan Pokok Jengkol

Setibanya dilapangan usai jalan santai dilakukan, Bupati Bengkalis Amril Mukminin dan Kapolres Bengkalis AKPB Yusup Rahmanto beserta para undangan membaur menjadi satu untuk mengikut senam sehat, senam zumba dan maumere. Para peserta tampak antusias mengikuti setiap gerakan yang dipandu oleh instruktur senam.

Dalam kegiatan ini bupati bengkalis memberikan sambutan untuk menyadarkan generasi Milenial betapa pentingnya untuk berhati hati berkendara dijalanan,“Kami harapkan kepada adik-adik Generasi Milenial agar tidak sembarangan dalam berkendaraan dan selalu berhati-hati, untuk mengurangi resiko terjadinya kecelakaan seperti yang sebelumnya,”ujar Bupati Bengkalis Amril Mukminin

Selesai sambutan dari Bupati Bengkalis acara dilanjutkan dengan penyematan pin Millennial Road Safety Festival kepada Bupati Bengkalis serta tamu undangan lainnya. Dan dilanjutkan dengan pembacaan ikrar keselamatan berlalu lintas oleh perwakilan siswa SMA Negeri 1 Mandau dan diikuti oleh seluruh peserta kegiatan ini.

Kapolres Kabupaten Bengkalis Yusup Rahmanto juga menyampaikan dengan adanya kegiatan ini bisa meningkatkan lagi kesadaran saat berlalu lintas agar bisa menuju Zero Accident.

“Kita sangat berterima kasih kepada masyarakat yang sangat luar biasa dan kita harapkan partisipasi ini sebanding dengan semangat kita untuk menjadi generasi pelopor tertib berlalu lintas,” ujar Kapolres Kabupaten Bengkalis.

Dalam hal ini Camat Mandau Riki Rihardi juga menyampaikan " seringnya terjadi kecelakaan lalu lintas di kecamatan mandau ini rata-rata korbannya adalah generasi Millennial. Adanya kegiatan ini kita harapkan bersama  untuk membangun kesadaran berlalu lintas bagi kalangan anak muda zaman sekarang,” ujar Camat Mandau Riki Rihardi saat diwawancarai.

Sebagai bentuk apresiasi dalam kegiatan ini Camat Riki Rihardi ikut serta memberikan 3 unit sepeda kepada panitia sebagai hadiah Doorprize.

Selain dimeriahkan dengan adanya pembagian Doorprize, kegiatan ini juga mengadakan Penampilan Pentas seni, Lomba Yel-yel, Motor Freestyle serta Stand Bazar.