• Senin,08 April 2019 - 09:45:pm Wib - Dibaca : 1888 Kali

PERINGATAN HARI KARTINI YANG KE-140 OLEH TP-PKK KECAMATAN MANDAU

Duri- Peringati hari kartini TP-PKK Kecamatan Mandau taja beberapa perlombaan yang di ikuti seluruh kader PKK se-Kecamatan Mandau senin (8/4/2019).

Ketua TP-PKK Kecamatan Mandau Dewi Asdinar dalam sambutannya menyampaikan “Kami dari PKK Se-Kecamatan Mandau mengucapkan selamat hari Kartini untuk semua wanita yang ada di Indonesia khususnya wanita di Kecamatan Mandau ini. Marilah kita bersyukur karena berkat beliau sebagai tokoh wanita dan juga pahlawan yang telah memperjuangkan hak-hak wanita “ pungkas Dewi

Camat Mandau Riki Rihardi mengapresiasi kegiatan yang di laksanakan oleh TP-PKK Kecamatan mandau ini “Marilah kita berbangga dan memberikan apresisasi kepada ibu-ibu PKK Kecamatan Mandau karena dengan visi ingin menjadikan kantor Camat Mandau ini sebagai rumah besar masyarakat camat mandau, saya berharap agar ibu-ibu Kecamatan Mandau untuk maju dan terus maju agar tidak ketinggalan dari wanita-wanita di indonesia”,ujar Camat Mandau.

kegiatan ini juga di hadiri oleh ketua TP-PKK kabupaten Bengkalis Kasmarni Amril “atas nama pengurus Tim penggerak PKK Kabupaten Bengkalis, kami mengucapkan terima kasih serta apresiasi yang setinggi-tingginya kepada ketua serta jajaran pengurus TP-PKK Kecamatan Mandau dan panitia penyelenggara peringatan hari kartini, atas terselenggaranya kegiatan yang pada tahun ini mengusung tema “dengan semangat kartini kita tingkatkan kualitas keluarga dalam menguatkan pendidikan karakter generasi penerus bangsa”,Pungkas ketua TP-PKK Kabupaten Bengkalis.

Adapun perlombaan yang di laksanakan dalam peringatan hari kartini Ke-140 kali ini antara lain lomba pidato ketua TP-PKK Dan Desa,lomba busana kebaya kartini usia di atas 60 tahun dalan waktu 5 menit,lomba masak berbahan dasar talas dan jagung  peserta 2 orang dalam  1 regu waktu 60 menit, dan lomba senam peserta 7 orang usia 50 tahun. Acara ini di gelar di halaman kantor camat mandau.

Acara ini juga di hadiri oleh seluruh Lurah dan Kepala Desa se Keamatan Mandau serta kader TP-PKK Desa dan kelurahan Se Kecamatan Mandau.