• Kamis,25 April 2019 - 10:06:am Wib - Dibaca : 927 Kali

Program Kacamata Gratis Bantu Pencerahan Pengelihatan Masyarakat

Duri – Bupati Kabupaten Bengkalis Amril Mukminin mengadakan Program Kacamata Gratis bagi Masyarakat Kurang Mampu yang bekerja sama dengan Kordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) yang diketuai oleh Ibu Kasmarni Amril yang disalurkan melalui Dinas Sosial Kabupaten Bengkalis di UPT Kesejahteraan Sosial Penyandang Masalah Kecamatan Mandau, Rabu(24/04/19).

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bengkalis Martini dalam sambutannya menyampaikan bahwa “Pemberian kacamata gratis pada masyarakat kurang mampu ini merupakan tahun kedua dilaksanakan di Kabupaten bengkalis, Tahun lalu sebanyak 70 orang se-Kabupaten Bengkalis mendapatkan kacamata gratis ini, alhamdulillah tahun ini bertambah sebanyak 90 lebih yang mendapatkan kacamata gratis ini”, ujar Kadis Sosial Kabupaten Bengkalis.

“Program Pemerintah Kabupaten Bengkalis memberikan kacamata gratis ini, untuk masyarakat kurang mampu di Kecamatan Mandau dan Kecamatan Bathin Solapan yang mengalami gangguan penglihatan” sambung Martini.

“Bapak Bupati berharap semoga bapak, ibuk dan anak-anak yang mendapatkan bantuan kacamata gratis ini dapat membantu aktivitas lancar kembali, doakan pak bupati dan keluarga sehat selalu supaya bisa melakukan kegiatan untuk masyarakat Kabupaten Bengkalis”, harap Kadis Sosial ini.

Camat mandau yang diwakili oleh Sekretaris Kecamatan Mandau Muhammad Rusydy dalam sambutannya menyampaikan “sama halnya yang disampaikan ibuk Martini, ini merupakan bantuan dari Bapak Bupati Bengkalis yang disalurkan melalui Dinas Sosial, Jadi Pak Bupati benar-benar memperhatikan kita, termasuk hal yang seperti ini” ujar Sekcam Mandau.

“Dalam hal ini marilah kita bersama-sama mendukung program yang telah disusun oleh Pak Bupati,  jadi sama-sama kita doakan Pak Bupati sehat selalu bisa memimpin negeri junjungan ini dalam keadaan yang lebih baik lagi” himbau serta doa Rusydy.

Pemberian kacamata gratis untuk Kecamatan Mandau Sebanyak 15 orang dan Kecamatan bathin Solapan sebanyak 11 orang. Kecamatan Mandau secara simbolis diberikan kepada ibu Martini oleh Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bengkalis kemudian Kecamatan Bathin Solapan Putri Andini yang diserahkan oleh Sekcam Mandau.

Dilain tempat Camat Mandau Riki Rihardi mengucapkan apresiasi dan terimakasih kepada Bapak Bupati Bengkalis yang telah memberikan bantuan kacamata gratis kepada masyarakat yang membutuhkannya.

“Semoga program ini dapat berjalan terus dan membantu masyarakat yang kurang mampu demi kemaslahatan masyarakat Kabupaten Bengkalis” harap Camat Mandau.

Turut hadir dalam acara itu Kasubbag TU Rumah Perlindungan Sosial Anak Kabupaten Bengkalis Kamaruzaman, KKSK Kecamatan Mandau serta Peserta bantuan kacamata gratis Kecamatan Mandau dan Bathin Solapan.