• Selasa,16 Januari 2018 - 09:40:am Wib - Dibaca : 871 Kali

Jelang Pilgubri, Bupati Amril Saksikan Penandatanganan Pakta Integritas ASN

Teks foto: Teks foto: Bupati Amril didampingi Ketua KPU dan Panwaslu saat menyaksikan penandatanganan pakta integritas ASN Bengkalis

BENGKALIS - Bupati Bengkalis, Amril Mukminin menyaksikan langsung penandatanganan pakta integritas Aparatur Sipil Negara (ASN) tentang netralitas Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau 2018, di ruang rapat lantai II kantor bupati, Senin (15/1/2017).

Penandatangan juga disaksikan Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah Bengkalis, H Arianto, Ketua Panwaslu dan Ketua Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Bengkalis serta Kasdim 0303 Bengkalis.

Fasilitator acara yang juga Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Bengkalis, H.T Zainuddin mengungkapkan, penandatangan ini dilakukan dalam rangka menjamin perilaku pegawai ASN agar berkalu netral, bebas dari intervensi semua golongan partai politik.

"Ini penting dilakukan agar ASN kita tidak memihak atau terhindar dari konplik kepentingan dalam pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau tahun 2018. ASN yang menjadi sasaran penandatangan pakta integritas ini adalah seluruh kepala perangkat daerah baik yang definitif maupun yang menjadi pelaksana tugas sebanyak 52 orang," jelas Zainuddin.

Harapan Bupati Amril, penandatangan tersebut bisa diwujudkan dan menjadi semangat bersama untuk mensukseskan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau 2018.

"Kami berharap, pakta integritas yang ditandatangani ini diimplementasikan dengan sungguh-sungguh, benar-benar dijadikan perwujudan tanggungjawab kita untuk mendukung terlaksana pemilihan gubernur dan wakil gubernur riau tahun 2018 yang demokratis, jujur, aman, damai dan senantiasa dalam kondisi yang kondusif," harapnya.HumasBengkalis